| Leaves of Grass / 2010 |
| sam | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:16 | Сообщение # 221 |
E
Пользователь
| Только что досмотрела "Листья травы" - просто в шоке от фильма. Почему Нортон начиная с "Халка" снимается только в каком-то отстое. Фильм не стоит смотреть даже ради игры Нортона - играть там было особенно нечего. Столько ждала этот фильм - и такое разочарование.
|
| |
| | |
| Dora | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:52 | Сообщение # 222 |
EDWARD N
Модератор
| Так, "Халка" оставьте в покое, товарищи! На самом деле, на игру Эда вполне интересно посмотреть в "Листьях..". Всё же персонажи вышли презабавные, а одновременное пребывание в кадре, преперательства с самим собой исполнены, конечно, филигранно. Но сам материал однозначно не достоин актёрского таланта такой величины. На кой Эд продюссировал это я тоже не понимаю. Что же он нашёл в сценарии - не понимаю. Как доверился режиссёру Блейку Нельсону, когда он даже за Кеем фильм доделывал - и опять не понимаю. А прокатчики были сто процентов правы. Это тянет на работу второкурсника какого-нибудь режиссёрского факультета в лучшем случае, а не на полноценный фильм. И да, сакраментальный вопрос - что неужели НИКТО НИЧЕГО стоящего Эдварду Нортону не предлагает???
|
| |
| | |
| Betina | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 21:21 | Сообщение # 223 |
EDWARD N
Наши
| Quote (Dora) Чем размазывал свой талант по такому шлаку! Quote (ilussion) Видела, к сожалению сам фильм не удался. Quote (sam) Фильм не стоит смотреть даже ради игры Нортона Вот черт, совсем вы меня расстроили... А я надеялась, что фильм будет ничего... Вчера между "Царством небесным" и "Травкой" муж выбрал просмотр "Царства...", и оказывается, был не так уж неправ?))) Боюсь теперь за просмотр "Травки" браться. Quote (ilussion) Неужели так на него спутница влияет со своими низкопробными комедиями. Не хотелось очередной раз мокать Шону в грязь, но ко мне эта мысль сразу же пришла, после прочтения ваших комментов... Quote (Dora) На самом деле, на игру Эда вполне интересно посмотреть в "Листьях..". Ты уже отошла от первого шока?)))
|
| |
| | |
| Inessa | Дата: Вторник, 16.03.2010, 01:37 | Сообщение # 224 |
EDWARD
Администратор
| А мне фильм понравился :)) Можете кидать в меня помидорами. Ну да, это вам не "искрометный коэновский стеб", и вообще даже не "Ананасовый экспресс" (до этого, я думаю, Эдвард не дойдет) - манера повествования вся такая созерцательная, и людям, привыкшим к экшену, этот фильм, обильно усыпанный всякими там allusions & references, а также различного рода философскими выкладками и иносказательностями, может показаться затянутым. Но в целом - мне было над чем после этого фильма подумать, и общее впечатление неплохое. Буду смотреть еще раз, теперь еще на английском, так как мне показалось, что перевод в очередной раз все портит, уродуются все оттенки и интонации, из-за чего нарушается правильное восприятие :)). Эдвард нереально замечателен (не согласна с теми ораторами, которые говорят, что играть там нечего, я думаю, задача изначательно стояла непростая, и он с ней справился на 5+), он вновь новый, такой, каким лично я его еще ни разу не видела - мне уже этого для счастья достаточно. Абсолютно полное ощущение того, что перед тобой на экране два разных человека - по-своему хороших, хоть и с кучей "тараканов". Я сцену обкуренного "приставания" к Кери Рассел смотрела бы без конца :))), эх, если бы ко мне так "пристали"... :))) Мне нравится концовка - пусть и неторопливо, но все линии странноватого сюжета сходятся воедино :). Мне просто кажется, что это творение Тима Блейка Нельсона не все и не сразу поймут (как и предыдущие... которые, тем не менее, нашли свою аудиторию). Я бы не торопилась относить его к категории отстоя :). Мне вполне понятно, почему Эдвард согласился в нем сниматься - сложная роль (две роли) - вызов для его актерских способностей, а еще фразы в духе: "Ты не хочешь починить мир?!" - я думаю, этого было вполне достаточно :)). Он же уже говорил: "I'm not interested in making movies for everybody. I like making movies for myself and my friends and people with my sensibility". Вот этот фильм из этой категории. Quote (Dora) И да, сакраментальный вопрос - что неужели НИКТО НИЧЕГО стоящего Эдварду Нортону не предлагает??? Что есть это стоящее? :)) Назови хотя бы один фильм (из вышедших за последние года три), который бы стоил Эдварда Нортона. Мне как-то ничего на ум не приходит, увы... Один попкорн и жвачка, а если что-то и проскальзывает на оценку выше, чем 3 с плюсом, то как-то не в его формате (хоть по отношению к Эдварду это и звучит странно :))) "Камень", как мне почему-то кажется, будет обычным таким коммерческим проектом... без лишних изысков
There is a saying: yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
|
| |
| | |
| ilussion | Дата: Вторник, 16.03.2010, 08:21 | Сообщение # 225 |
E
Наши
| Quote (Inessa) Мне нравится концовка - пусть и неторопливо, но все линии странноватого сюжета сходятся воедино :). Мне просто кажется, что это творение Тима Блейка Нельсона не все и не сразу поймут (как и предыдущие... которые, тем не менее, нашли свою аудиторию). Ну так про каждый "таксебе" фильм можно сказать, что он не для всех. Но если откинуть все фи,и разобрать фильм, то вот что получается:сценарий сырой, режиссура никакая. Сначала все начиналось как ромком, довольно приятное начало и лучше бы все так и продолжалось, но нет режиссер решал добавить экшена, когда началась стрельба я вообще была в легком шоке, ну никак оно туда не клеилось, под конец фильм боевик перешел в драму. В общем создатель фильма так до конца и не определился, что он хотел снять. Дальше, романтическая линия, ну абсолютно не верю в нее, точнее в зарождения каких-то там чувств. При первых же секундах появления героини сразу стало понятно что к чему. То ли любовь в "Разрисованной вуали" или "Иллюзионисте". Потом фильм якобы ко всему претендует на философскую притчу, все мысли об умном и вечном заканчиваются, не успевши начаться. Вот я так и никакого смысла не вынесла. И потом еврейская тема, ну уж слишком притянута за уши и очень ее много не по делу, под конец начинало раздражать. В фильме нет целостности.Он будто состоит из отдельных сцен. Единственным светлым моментом была сцена соблазнения студенткой, Эдвард просто прелесть в ней. Вообще к актерской игре никаких вопросов, многогранный что тут скажешь. Ну в этот раз не повезло с фильмом.
|
| |
| | |
| Dora | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:20 | Сообщение # 226 |
EDWARD N
Модератор
| Quote (Betina) Не хотелось очередной раз мокать Шону в грязь, но ко мне эта мысль сразу же пришла, после прочтения ваших комментов... Что у него своих мозгов нет? Сомневаюсь, что Эдвард из тех людей, на кторых легко и просто можно повлиять. Надо быть великим манипулятором! Quote (Betina) Ты уже отошла от первого шока?))) Ага, расслабилась немного пересмотрев сцены с обоими братьями в оригинале. ) Quote (Inessa) allusions & references Для меня так называемые "затянутые", "занудные" фильмы не проблема. Созерцательное, тягучее кино может быть равно, а то и более интересным, чем безостановочный экшн. Интресность далеко не в прямой зависимости от темпа повествования. А вот аллюзии я не особо разглядела.. Может подскажешь? Quote (Inessa) Буду смотреть еще раз, теперь еще на английском Я вообще удивляюсь, что ты с переводом решила посмотреть. Оригинал - оябзателен. Оклахомский акцент очень хорош. И вообще, как Эд чудно сам себя перебивает.. В общем, must. Quote (Inessa) он вновь новый, такой, каким лично я его еще ни разу не видела Это правда. Quote (Inessa) ). Я бы не торопилась относить его к категории отстоя :). Камера сразу же выбила меня из колеи. На такие снимают сериалы и фильмы категории B. Я так расстроилась, что дальше уже, видимо, не могла проникнуть ни в философию, ни в предполагаемую сюжетную глубину.. Quote (Inessa) Он же уже говорил: "I'm not interested in making movies for everybody. I like making movies for myself and my friends and people with my sensibility". Это здорово. Но кино - это не только определенная мысль, но и художественная выразительность. Красота кадра. Интереснинка в движении камеры. Талантливый монтаж. Цельность истории. Стиль повествования.. И т.д., ну ты понимаешь. ) Может, я и настроена с ним на одну волну, но мне тяжко смотреть такое "топором сделанное" кино. "Листья.." можно рассматривать как набросок, но не как полноценное произведение. Quote (Inessa) Назови хотя бы один фильм (из вышедших за последние года три), который бы стоил Эдварда Нортона. "Остров проклятых", "Воображариум..", "Нефть", "Сомнение", "Сыщик".. Например пришли в голову. Они даже будут в том самом его формате, если мы говорим о двойственности, неоднозначности характера. Quote (Inessa) "Камень", как мне почему-то кажется, будет обычным таким коммерческим проектом... без лишних изысков Ну да. Таким тоже, среднего пошиба триллером. Quote (ilussion) В фильме нет целостности. Соглашусь.
Сообщение отредактировал Dora - Вторник, 16.03.2010, 17:20 |
| |
| | |
| sam | Дата: Среда, 17.03.2010, 19:21 | Сообщение # 227 |
E
Пользователь
| Quote (Inessa) Назови хотя бы один фильм (из вышедших за последние года три), который бы стоил Эдварда Нортона Да вот хоть бы "Игры власти", в которые заявлялись изначально Эдвард Нортон и Бред Питт, намного интереснее, чем "Листья травы", и смотрится намного цельнее. Quote (ilussion) Потом фильм якобы ко всему претендует на философскую притчу, все мысли об умном и вечном заканчиваются, не успевши начаться Когда впервые увидела название фильма, сразу поняла, что как-то вплетут туда "Листья травы" Уитмена, но цитаты из Уитмена там так же не к месту, как и "еврейская тема". Вообще, "притянутым за уши" кажется каждый новый кадр фильма. В фильме "Пристрели их" смысла, по-моему, и то больше, а трупов меньше.
|
| |
| | |
| Inessa | Дата: Четверг, 18.03.2010, 23:58 | Сообщение # 228 |
EDWARD
Администратор
| Quote (Dora) А вот аллюзии я не особо разглядела.. Может подскажешь? Allusions и references - близкие по значению слова, обозначающие ссылки, упоминания и намеки. На того же Уитмена, например :)) Quote (Dora) Я вообще удивляюсь, что ты с переводом решила посмотреть. Да я сама удивляюсь :). Но я смотрела с мужем, а он, боюсь, вообще бы не оценил оклахомский акцент :). А теперь все времени нет посмотреть на языке оригинала. Quote (ilussion) Ну так про каждый "таксебе" фильм можно сказать, что он не для всех. Да я не спорю, что фильм не самое большое явление в мире кинематографа. Я к вопросу выбора Эдвардом роли. По всей видимости, он увидел в сценарии больше, чем в итоге увидели зрители в самом фильме. Сценарий вроде бы претендует на некоторую глубину, но местами фильм "разваливается", я согласна. Все эти "лишние темы" - некий tribute биографии режиссера - навроде той же еврейской темы (ну вырос он в Талсе, (а не в Тулсе, кстати, как у нас перевели), ну близки ему оклахомские евреи). Если бы не прочитала/прослушала некоторое количество интервью Тима Блейка Нельсона, то тоже бы, наверное, задавалась бы вопросом, к чему тут Уолт Уитмен. А так я уже читала ранее, что "он (Уитмен) в некотором роде является некой золотой серединой между жизнью организованной и жизнью анархичной, и в своем творчестве он позволял каждому своему стихотворению приобретать свою собственную структуру и свое собственное настроение, и через такой же путь проходит главный герой, профессор, в фильме" (цитата из Тима Блейка Нельсона). Я также ранее читала, что любовная линия в фильме - вся такая ненавязчивая (считай, никакая ), поэтому меня особо не удивило ее развитие. Хотя, конечно, абстрагировавшись от ранее полученной информации, приходится признать, что героиня Рассел больше похожа на воспитательницу в детском саду, открывающую глубины познания никчемной такой "академической звезде", которая, дожив до тридцати с хвостиком так и не знает, что самое лучшее место на свете находится там, где пишутся стихи и где ловятся большие сомы. От одной сцены меня даже передернуло - это когда наша учительница, разделав сома (как Эдвард с его природоохранным бэкграундом это перенес??), изящно ополоснула ручки в реке и в окровавленной майке полезла целоваться с Эдвардом, нежно прикасаясь к его щеке. Как человек, почистивший в своей жизни не одну рыбу, я тут же живо представила, как же должно вонять от таких ручек :D . И все же... и все же.. Эдвардом, как исполнителем двух главных ролей, я очень довольна, от его игры я получила огромное удовольствие. Наверное, все потому, что я - самый предвзятый пользователь нашего сайта и, вполне возможно, была бы удовлетворена, если бы Эдвард просто просидел бы полтора часа на стуле перед камерой и проковырял бы в носу :)))). Quote (Dora) Камера сразу же выбила меня из колеи. У меня на новом телевизоре вообще картинка аномальная :)) Поэтому в камере я ничего особенного не заметила. Quote (Dora) Красота кадра. Кстати, по композиции-строению кадра - не все так плохо :)) Много интересных решений - по свету, цвету и т.п. Я уже больше не могу смотреть фильмы, не думая, как минимум, о правиле одной трети :)), так что эти вещи замечаю автоматически. А если учесть, что кучу кадров пришлось клеить, и при этом они снимались в разное время, то, в общем, понимаешь, что режиссеру все же было над чем поработать. И вот что еще меня гложет :))) - вот эти все extra scenes, вот такое чувство - что тут Эдвард и Тим Блейк, как это Dora сказала - "смотрят в одном направлении" :). "Сохраняя веру" был малось затянут и тем самым подпорчен за счет лишних сцен... В "Халке" спор шел по поводу как раз удаленных сцен (которых, и слава Б-гу, что не было в фильме)... И в "Листьях" опять много лишнего. Такое чувство, что уж очень Эдвард любит ходить вокруг да около, добавляя то то, то другое, чтобы максимально раскрыть душевную глубину героя. Я это к чему - я переживаю за Motherless Brooklin (если до него дело дойдет) и за Эдварда, чтобы не получилось еще одного недопонятого фильма :). И Шона нам тут не помощница - шла бы она уже цветочки на трусах укурков в апатовских фильмах выбирать... Я согласна, она плохо на него влияет :).
There is a saying: yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
|
| |
| | |
| Dora | Дата: Пятница, 19.03.2010, 08:34 | Сообщение # 229 |
EDWARD N
Модератор
| Quote (Inessa) Allusions и references - близкие по значению слова, обозначающие ссылки, упоминания и намеки. На того же Уитмена, например :)) Я не значение слова просила мне объяснить, а привести что-нибудь, помимо "того же Уитмена". ;-)) Quote (Inessa) По всей видимости, он увидел в сценарии больше, чем в итоге увидели зрители Значит, вина режиссёра, что не смог донести.. Quote (Inessa) как Эдвард с его природоохранным бэкграундом это перенес?? Ну он же не вегетарианец. Quote (Inessa) нежно прикасаясь к его щеке Брррр.. Quote (Inessa) Наверное, все потому, что я - самый предвзятый пользователь нашего сайта Кто это тебе сказал? Quote (Inessa) А если учесть, что кучу кадров пришлось клеить, и при этом они снимались в разное время, то, в общем, понимаешь, что режиссеру все же было над чем поработать. Ну это да.. К техническому воплощению близнецов у меня претензий нет. Всё очень реалистично. У меня мозг полностью воспринимал двух разных людей. Quote (Inessa) Такое чувство, что уж очень Эдвард любит ходить вокруг да около, добавляя то то, то другое, чтобы максимально раскрыть душевную глубину героя. Представляю.. Эдвард так проникается героем, что ему трудно что-либо отрезать, сократить, подтянуть.. Не самое лучшее качество для режиссёра, вообще то. Надо иметь силу воли. Quote (Inessa) я переживаю за Motherless Brooklin Дошло бы дело, потом начнём переживать.. Quote (Inessa) И Шона нам тут не помощница Не то что Сьюзн у Бобби Дауни.
|
| |
| | |
| ilussion | Дата: Четверг, 01.04.2010, 19:33 | Сообщение # 230 |
E
Наши
| Не зря Эдвард ездил в Остин и продвигал свой фильм, наконец-то он нашел прокатчиков, о чем с радостью упомянул в своем твиттере. Что ж я тоже за него рада! Хорошей прокатной судьбы фильму!
|
| |
| |
|
 |