Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 16«12111213141516»
Форум » Эдвард Нортон » Фильмы » 25th Hour (25-й час)
25th Hour
ShelltyДата: Воскресенье, 02.11.2008, 03:09 | Сообщение # 121
EDWAR
Наши
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
Quote (freilina)
и даже 300 раз fuck не сделали ее примитивной

Напротив, как раз все эти повторения вписались как нельзя более органично)) и сделали ее такой сильной и запоминающейся.

Quote (Dora)
но именно исполнение, на мой взгляд, подхрамывает. идея то сильная... но.. можно было сделать лучше.

Вот тут я, пожалуй, поспорю. Идея диалога с отражением не нова, но она как-раз таки и подразумевает именно то исполнение, которое выдает Эдвард. Если бы это был диалог с другим человеком, то согласна, можно было бы сделать лучше, но тут - внутренняя беседа, разговор с самим собой, который буквально разрывает Монти на части. Крайне экспрессивно, но с кривой усмешкой и лукавым взглядом - загнанный в угол, но до конца не осознающий ситуации, не верящий даже самому себе, усмехающийся цинично. Монти явно не имеет ничего против всех людей, упомянутых в монологе, это просто выброс негатива и приходящее осознание, и недаром в конце он упоминает человека, которого на самом деле порицает и, возможно, даже презирает - самого себя, потому что больше ему винить некого. Отсюда - и кривая усмешка, и взгляд лукавый. Молодец, Эд. Все сделал именно так, как надо и мы все поняли))

- У меня тоже есть секрет, - сказал Снусмумрик. - Он спрятан в моем рюкзаке. Скоро ты его увидишь, потому что я сведу старые счеты с этим негодяем!
- Большим или маленьким? - спросила малышка Мю.
- Маленьким, - ответил Снусмумрик.
- Это хорошо, - сказала малышка Мю. - С маленьким негодяем куда легче справиться. ©

freilinaДата: Среда, 05.11.2008, 22:21 | Сообщение # 122
EDWA
Наши
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
Quote (Shellty)
Монти явно не имеет ничего против всех людей, упомянутых в монологе, это просто выброс негатива и приходящее осознание

Абсолютно согласна,это выброс отрицательных чувств,раздирающих Монти,хотя определеннй социальный и политический посыл тут тоже есть,не просто стоит посреди туалета и матерится biggrin

Добавлено (05.11.2008, 22:21)
---------------------------------------------

Quote (Persefona)
15 треков, качать придецо по одному.

у меня уже давно парочка в мобильнике,особенно вступительная мелодия

Чем больше женщину мы меньше,тем больше меньше она нам:))))

InessaДата: Четверг, 06.11.2008, 00:19 | Сообщение # 123
EDWARD
Администратор
Подарки 6
Off
Quote (Shellty)
Монти явно не имеет ничего против всех людей, упомянутых в монологе, это просто выброс негатива и приходящее осознание

И тем не менее, меня во время этого монолога все время преследует мысль (как и при просмотре "Американской истории Х"), возможно, неверная - что он говорит то, что на самом деле многим хочется сказать (в том же самом Нью-Йорке), но нельзя cool
Потом он, конечно, изящно откатывается назад и это в общем сходит с рук и Монти, и Эдварду, и Спайку Ли, а также эта сцена вроде бы как уравновешивается улыбающимися лицами корейцев и проч., провожающих его добрыми лучезарными взглядами в финале, но все же ЭТО сказано... Да, он винит всех, а потом в порыве осознания полной безысходности - себя, но - все, что было сказано - итог долгих наблюдений, точно сформулированных определений, тонко подмеченных характеристик, это надо было наблюдать, этим надо было было быть как минимум слегка недовольным, чтобы копить это в себе долгое время, это - как некий закамуфлированный манифест автора, вполне правдиво, я думаю, отражающий его отношение к жителям Нью-Йорка, мастерски исполненный ЭН smile . В общем, по моему смутному ощущению - сцена эта с двойным дном, но невероятно сильно сыгранная и снятая...

Добавлено (06.11.2008, 00:19)
---------------------------------------------

Quote (freilina)
у меня уже давно парочка в мобильнике,особенно вступительная мелодия

Я тоже вчера залила biggrin

There is a saying: yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.

Сообщение отредактировал Inessa - Четверг, 06.11.2008, 00:22

DoraДата: Четверг, 06.11.2008, 20:31 | Сообщение # 124
EDWARD N
Модератор
Нарушения 0%
Подарки 5
Off
Quote (Inessa)
И тем не менее, меня во время этого монолога все время преследует мысль (как и при просмотре "Американской истории Х"), возможно, неверная - что он говорит то, что на самом деле многим хочется сказать (в том же самом Нью-Йорке), но нельзя

согласна. просто так в воздух такие вещи в кино не говорятся. не зря Спайк вложил эти слова в уста Монти. слушаешь и понимаешь, что правда в этом есть, как и в "Американской истории". но весь этот монолог всё равно сводится к тому, что винить в чём бы то ни было, по большому счёту, человек может только себя..

freilinaДата: Четверг, 06.11.2008, 21:29 | Сообщение # 125
EDWA
Наши
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
и я согласна с Inessa.К тому же некоторые темы имеют продолжение в другом фильме Спайка Ли - Не пойман,не вор( Inside man).Действие тоже происходит в НЙ

Чем больше женщину мы меньше,тем больше меньше она нам:))))

ShelltyДата: Пятница, 07.11.2008, 00:24 | Сообщение # 126
EDWAR
Наши
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
Quote (Inessa)
как некий закамуфлированный манифест автора, вполне правдиво, я думаю, отражающий его отношение к жителям Нью-Йорка

Меня тоже подобные мысли не единожды посещали, но оставим это совести автора. Если он расист и людоненавистник, то это отлично скрыто за якобы лейтмотивом сего монолога - "в чём бы то ни было, по большому счёту, человек может только себя" smile

- У меня тоже есть секрет, - сказал Снусмумрик. - Он спрятан в моем рюкзаке. Скоро ты его увидишь, потому что я сведу старые счеты с этим негодяем!
- Большим или маленьким? - спросила малышка Мю.
- Маленьким, - ответил Снусмумрик.
- Это хорошо, - сказала малышка Мю. - С маленьким негодяем куда легче справиться. ©

DoraДата: Пятница, 10.04.2009, 19:02 | Сообщение # 127
EDWARD N
Модератор
Нарушения 0%
Подарки 5
Off
пересмотрела. и знаете что? впервые как-то меня проняло прямо.. fuck-сцену наконец то прочувствовала, даже прослезилась немного.. и потом эта сцена, где френсис избивает монти.. и воображаемый побег.. в общем, я вся в эмоциях. )

nastybloodДата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:21 | Сообщение # 128
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
Quote (Dora)
fuck-сцену наконец то прочувствовала, даже прослезилась немного..

ура) в наших рядах прибавка)

DoraДата: Понедельник, 13.04.2009, 13:14 | Сообщение # 129
EDWARD N
Модератор
Нарушения 0%
Подарки 5
Off
Quote (nastyblood)
ура) в наших рядах прибавка)

да я сама безмерно рада! )

InessaДата: Вторник, 14.04.2009, 02:01 | Сообщение # 130
EDWARD
Администратор
Подарки 6
Off
Quote (Dora)
и потом эта сцена, где френсис избивает монти..

Да... Сильная сцена... Когда ее смотришь, накатывает ощущение просто физической боли... Фильм необыкновенный. Не зря Эдвард его называет в числе своих любимых :).

There is a saying: yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.

Форум » Эдвард Нортон » Фильмы » 25th Hour (25-й час)
Страница 13 из 16«12111213141516»
Поиск: