| Down in the Valley |
| nastyblood | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 13:43 | Сообщение # 1 |
elfmaned
Администратор
| романтическая драма.. о ковбое и девушке..
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 13:44 | Сообщение # 2 |
elfmaned
Администратор
| Фильм затянут, смысл я так и не уловила.. хотя может стоит пересмотреть его еще раз?.. но мне пока что не хочется )
|
| |
| | |
| Betina | Дата: Среда, 07.05.2008, 15:26 | Сообщение # 3 |
EDWARD N
Наши
| Едва ли жанр фильма можно назвать ковбойской мелодрамой, я бы просто отнесла его к драме, но поскольку герой Нортона тут пребывает в образе ковбоя на просторах современной уже далеко не ковбойской Америки, то с натяжкой она, конечно, ковбойская Хэрлан, в исполнении Нортона - очень мутная личность и совершенно не вписывающаяся в расклады современной жизни. Он не занимается ничем конкретным, всегда пребывает в образе ковбоя и бредит прериями, лошадьми и ранчо. Фильм очень в духе артхаусных картин, с долгими паузами и неторопливым развитием событий. Сначала он кажется обычной мелодрамой, позже в нем яснее вырисовывается кризис неустроенной несоциализированной личности, которая не может найти себе места в современном обществе и витает где-то в облаках. У всех участников событий есть свои "скелеты в шкафу" и многие из них так и остаются скрытыми от посторонних глаз. Тяжело писать о фильме, не раскрывая некоторые сюжетные повороты, так что лучше не вдаваться в подробности. Это своего рода фильм-наблюдение, фильм-размышление, сфокусированный на одном сложном и интересном характере. Не думаю, что он всем понравится, потому что из синопсиса картины складывается немного иное представление о ней, хотя это, возможно, субъективно. В целом, мне понравилось. Вроде бы фильм ни о чем, а в то же время, оставляет приятное ощущение после просмотра. Эдвард Нортон тут прекрасен, особенно в своих представлениях театра одного артиста - это, пожалуй, самые занимательные сцены. Дэвид Морс мне тоже очень понравился, у этого актера очень доброе, характерное лицо, хотя я уже давно убедилась, что играть он может не только добряков. Рори Калкин на меня не произвел большого впечатления, запутанный мальчик чаще кажется слегка отмороженным, чем переживающим внутренний конфликт. Ивэн Рейчел Вуд мила, но не всегда убедительна. Впрочем, весь фильм на себе держит Нортон, так что остальные персонажи скорее вспомогательные. 7,5/10 __________________
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Среда, 07.05.2008, 21:20 | Сообщение # 4 |
elfmaned
Администратор
| Quote (Betina) Ивэн Рейчел Вуд мила, но не всегда убедительна. наверно я промолчу.... вообще, тяжело писать о фильме, в котором большей частью ничего не понятно. или может у меня складывается такое впечатление?..
|
| |
| | |
| r_K | Дата: Четверг, 08.05.2008, 15:12 | Сообщение # 5 |
E
Пользователь
| Народ, у кого нибудь есть субтитры к этому фильму? Хотя бы английские? а то, у меня в восприятием языка на слух не очень выкачала родную версию из торрентов, потому что в своей локалке я этот фильм не нашла. В принципе, о чем фильм я поняла, но вот смысл некоторых диалогов (когда они в ванной сидят, допустим) от меня ускользнул. после просмотра вспомнилась фраза из Симпсонов - "еврейских ковбоев не бывает" - можно сказать в этой фразе весь сюжет. и да, у Нортона лучшие психи! не переиграть!
|
| |
| | |
| Betina | Дата: Четверг, 08.05.2008, 18:12 | Сообщение # 6 |
EDWARD N
Наши
| Quote (r_K) Народ, у кого нибудь есть субтитры к этому фильму? Хотя бы английские? вот здесь есть разные-всякие Quote (nastyblood) вообще, тяжело писать о фильме, в котором большей частью ничего не понятно. или может у меня складывается такое впечатление?.. ну это кино из разряда артхаусного, тут больше зависит от восприятия зрителя, а не от того, что хотели этим фильмом сказать создатели. больше созерцания, меньше анализа. но я не могу сказать, что тут ничего не понятно... кино сфокусировано на герое Нортона и на его тараканах
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Четверг, 08.05.2008, 21:48 | Сообщение # 7 |
elfmaned
Администратор
| Quote (Betina) кино сфокусировано на герое Нортона и на его тараканах ну герой - никакой. у меня есть такие знакомые. у меня вызывают отвращение если бы не внешность Нортона - что в этом герое можно найти?
|
| |
| | |
| Betina | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 17:49 | Сообщение # 8 |
EDWARD N
Наши
| Quote (nastyblood) если бы не внешность Нортона - что в этом герое можно найти? ну герой, он-то не обязательно положительный. да и авторы фильма вроде не пытались его оправдать, просто показали, что есть вот такие вот личности несуразные и, по-видимому, таких немало (наверное, у всех есть такие знакомые, ггг)
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 20:36 | Сообщение # 9 |
elfmaned
Администратор
| о да... у меня есть один знакомый фрукт. неприятно ставить его и перса Нортона на одну линию
|
| |
| | |
| Shellty | Дата: Четверг, 12.06.2008, 00:47 | Сообщение # 10 |
EDWAR
Наши
| Не смотрелааа! А очень хочется, и даже ваши злобные комменты меня не испугали)) Потому что если Эдвард говорит, что обожает этот фильм - значит, что-то в нем есть. Завтра скачаю, посмотрю раза 2-3, тогда и напишу о впечатлениях)
- У меня тоже есть секрет, - сказал Снусмумрик. - Он спрятан в моем рюкзаке. Скоро ты его увидишь, потому что я сведу старые счеты с этим негодяем! - Большим или маленьким? - спросила малышка Мю. - Маленьким, - ответил Снусмумрик. - Это хорошо, - сказала малышка Мю. - С маленьким негодяем куда легче справиться. ©
|
| |
| |
|
 |