Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 16«121213141516»
Форум » Эдвард Нортон » Фильмы » Down in the Valley (Это случилось в долине)
Down in the Valley
DoraДата: Четверг, 30.04.2009, 13:27 | Сообщение # 131
EDWARD N
Модератор
Нарушения 0%
Подарки 5
Off
Моих мозгов не хватает понять Харлана. в смысле я вижу его характеристики. Но не могу проникнуться его мыслями в полном объёме, не получается отождествить его с собой. мне не понять, как можно так себя вести, как можно так поступать, как можно так патологически врать, чего я крайне не люблю.. Для меня он более человек с психическим расстройством, чем непонятый романтик. для меня он опасный псих. более пугающий своей неадекватностью, чем Дерек фашисткой агрессией, потому что если для последнего существуют логика и аргументы, то Харлан коробит мой мозг именно своим "лунатизмом".. Имненно по-этому, потому что мне крайне неприятен сам персонаж, я не могу до конца проникнуться самим фильмом. Хотя у него несомнено есть своя завораживающая атмосфера за счёт манеры повествования, съёмок, саунда.. Но последний раз, когда фильм смотрела, тоже глаза были на мокром месте. та часть смысла, что об одиночестве и под час "корявости" бытия цепляет не слабо..

Кстати, впервые услышала имя Харлан менно в "Долине". Думала, что оно редкое, а за последнее время уже в нескольких фильмах с ним встретилась. ))

Сообщение отредактировал Dora - Четверг, 30.04.2009, 13:28

kukar9mbaДата: Четверг, 30.04.2009, 13:39 | Сообщение # 132
EDWA
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
Dora, дело, думаю, совсем не в том, что "мозгов не хватает понять Харлана", ты же не глупая, это по манере речи видно)
может это и к лучшему, вот честно. потому что я понимаю многое из его поведения потому, что сама часто так делаю. для меня в этом фильме узнавание - ужаснее всего.
это не лунатизм, наверное) просто когда ты не видишь в себе сил решить проблему - ты от нее убегаешь. так я тоже часто делаю. тебе не нравится то, что тебя окружает - ты убегаешь и от этого. ты не нравишься сам себе в определенных ситуациях - ты говоришь,что вел себя молодцом и в итоге сам в это веришь.
дело может быть в недостатке смелости/желания измениться самому. у меня, думаю, именно в этом дело.
хотя конечно я не стреляю в людей и не убегаю после этого (:

Харлан неприятен, это верно. но самое неприятное то, что большинство людей - такие как он.
имхо.

да... я был совсем маленьким... пока не вырос.

DoraДата: Четверг, 30.04.2009, 13:51 | Сообщение # 133
EDWARD N
Модератор
Нарушения 0%
Подарки 5
Off
Quote (kukar9mba)
дело, думаю, совсем не в том, что "мозгов не хватает понять Харлана", ты же не глупая, это по манере речи видно)

Ну это я просто позаимствовала твою фразу, чтобы вклиниться в разговор. ;-) А за комплимент спасибо. ))))

Quote (kukar9mba)
это не лунатизм, наверное) просто когда ты не видишь в себе сил решить проблему - ты от нее убегаешь. так я тоже часто делаю. тебе не нравится то, что тебя окружает - ты убегаешь и от этого. ты не нравишься сам себе в определенных ситуациях - ты говоришь,что вел себя молодцом и в итоге сам в это веришь.

В том то и дело, я понимаю, мотивы его поспупков, но самой мне это не очень близко, поэтому не могу "пропустить это через себя".

emedyДата: Четверг, 30.04.2009, 20:46 | Сообщение # 134
EDWA
Наши
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
Что это за песня Радиохэд? Название, пожалуйста.

42 is answer to life, universe and..COLDPLAY!!!

kukar9mbaДата: Четверг, 30.04.2009, 21:03 | Сообщение # 135
EDWA
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
Quote (Dora)
А за комплимент спасибо

но это же правда wink

да... я был совсем маленьким... пока не вырос.

emedyДата: Четверг, 30.04.2009, 21:40 | Сообщение # 136
EDWA
Наши
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
Вопрос снят. Да, Харлан явно не от мира сего. А был бы у него отец, возможно не был бы он таким.

InessaДата: Четверг, 30.04.2009, 22:09 | Сообщение # 137
EDWARD
Администратор
Подарки 6
Off
Quote (emedy)
Что это за песня Радиохэд? Название, пожалуйста.

"Creep"

There is a saying: yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.

DoraДата: Четверг, 30.04.2009, 22:20 | Сообщение # 138
EDWARD N
Модератор
Нарушения 0%
Подарки 5
Off
Quote (emedy)
А был бы у него отец, возможно не был бы он таким.

О.. Извечная тема американского кино - взаимоотношения с родителями. )))

emedyДата: Четверг, 07.05.2009, 21:35 | Сообщение # 139
EDWA
Наши
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
Ага, нестареющая тема.

Добавлено (07.05.2009, 21:35)
---------------------------------------------
Утром увидела мужчину, скачущего на коне,и конечно, вспомнила Харлана biggrin

mariannaДата: Пятница, 08.05.2009, 12:54 | Сообщение # 140
EDWARD
Наши
Нарушения 0%
Подарки 4
Off
Quote (emedy)
Утром увидела мужчину, скачущего на коне

ничего себе!

I was only dreaming but I meant you in my dream
I was disbelieving the reality it seemed
If you want my loving that's how you really care
You can tell the wind and I'll be there

Форум » Эдвард Нортон » Фильмы » Down in the Valley (Это случилось в долине)
Страница 14 из 16«121213141516»
Поиск: