| Down in the Valley |
| bonifaci_1 | Дата: Суббота, 16.05.2009, 11:42 | Сообщение # 141 |
EDWARD
Наши
| Quote (emedy) Да, Харлан явно не от мира сего я бы сказала: не от времени
|
| |
| | |
| Scarlett | Дата: Пятница, 26.02.2010, 01:05 | Сообщение # 142 |
ED
Наши
| Только что пересмотрела. С первого раза как-то не все поняла, вот решила еще разок глянуть (явно не последний ) В первый раз показалось, что сильно затянут фильм, а сейчас уже не было в общем-то такого ощущения. Фильм понравился, но полного, окончательного мнения о нем еще не сложилось. Наверно, надо для этого еще не раз посмотреть)) Короче, сложное кино. Эд понравился, конечно Почему-то еще с первого раза запомнилось, как Харлан в кафе над пончиком издевался
Не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра... (с)
|
| |
| | |
| Inessa | Дата: Пятница, 26.02.2010, 01:43 | Сообщение # 143 |
EDWARD
Администратор
| Да, фильм такой - неоднозначный . У меня к нему особое отношение - всякий раз пересматриваю с удовольствием, и он не перестает меня трогать, не перестает вызывать кучу вопросов, на которые не всегда можно найти ответы... Про Харлана тут уже много сказано А еще люблю этот фильм за потрясающий саундтрек... Quote (Scarlett) Почему-то еще с первого раза запомнилось, как Харлан в кафе над пончиком издевался Ага, удивительно соблазнительно он это проделывал - в тот момент хотелось взять такой же пончик и тоже его поковырять :)) Это уже воздействие на уровне подсознания :))
There is a saying: yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
|
| |
| | |
| Dora | Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:18 | Сообщение # 144 |
EDWARD N
Модератор
| И я запишусь в ваш клуб: однозначного отношения к фильму нет, пересматривать тянет. А саунд - просто шедеврален.
|
| |
| | |
| Sonik | Дата: Пятница, 09.04.2010, 03:42 | Сообщение # 145 |
ED
Наши
| а мне кажеться, что фильм не об Харлане. Он здесь - скорее символ чем действительно человек, поэтому мы так мало узнаем о нем, о его прошлом в ходе истории. Кто он? Откуда пришел? Действительно псих или опасный приступник? Это не важно. Харлан - это мечты, надежды, дерзания, внутренний голос детей. Как любой внутренний голос, он порой говорит очень правильные вещи, но часто оказываеться совершенно несовместимым с окружающей реальностью. Тоуб хотела бы уйти из дому, но это б убило какую-то часть ее. Убегать некуда, так не делаеться, она боиться, но и жить с отцом тоже невыносимо, ей приходиться попрощаться с какой-то частью себя. Умирают их несовместимые с реальностью представления о мире. Ковбойский кодекс чести, смелость, любовь с первого взгляда, мужчина, готовый увезти свою возлюбленную за тридевять земель. Все мы когда-то об этом задумывались. Но все это никак не вписываеться в обьективную картину мира. Если б существовал такой человек, обладающий такими качествами, он бы не смог существовать или оказался бы обманом (как когда оказалось, что Харлан это не харлан, а Мартин, еще и отсидевший). Концовка с развеиваньем по-моему символизирует взросление, прощание с детским, идеалистическим мироощущением. Поэтому они и плачут. Кто же плачет над подонком и приступником, который чуть не привалил тебя и твою семью?
|
| |
| | |
| Dora | Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:34 | Сообщение # 146 |
EDWARD N
Модератор
| Quote (Sonik) Харлан - это мечты, надежды, дерзания, внутренний голос детей. Как любой внутренний голос, он порой говорит очень правильные вещи, но часто оказываеться совершенно несовместимым с окружающей реальностью. Вот не получается у меня воспринимать фильм так романтично.. Для меня Харлан асоциальный, нелогичный, неадекватный человек, которого невозможно понять или предугадать, поэтому он опасен. И поэтому задумываясь о нём я испытываю неприятные ощущения. И поэтому у меня нет однозначного отношения к фильму - я не могу любить то, что вызывает во мне такие ощущения, но отрицать, что фильм интересный и необычный, и многослойный - тоже не могу. Скажем, я ценитель "Это случилось в долине".
|
| |
| | |
| Sonik | Дата: Среда, 14.04.2010, 02:06 | Сообщение # 147 |
ED
Наши
| Quote (Dora) Вот не получается у меня воспринимать фильм так романтично.. А у меня не получаеться по-другому) Нельзя же после того как он начинает совершать преступления, отбросить первую половину фильма, где он такой хороший, и при этом абсолютно искренний. Не воспринимаю его как человека из плоти и крови. У меня от фильма осталось грустное но теплое впечатление. Один из самых сильных у Эдварда, один из тех немногих, которые хочеться показать всем, чтоб тоже это почувствовали.. (как и БК конечно)
|
| |
| | |
| Dora | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:09 | Сообщение # 148 |
EDWARD N
Модератор
| Quote (Sonik) Нельзя же после того как он начинает совершать преступления, отбросить первую половину фильма Ещё как можно!
|
| |
| | |
| Sonik | Дата: Четверг, 15.04.2010, 01:24 | Сообщение # 149 |
ED
Наши
| Quote (Dora) Ещё как можно! Чем мне понравилась "Долина", так это тем, что там важна каждая деталь, все взаимосвязано и имеет свой смысл. Нельзя выбросить ни одного кадра - реальне кайф) Не думаю, что фильм задумывался как перевертыш, когда внезапно в один момент вылазит наружу правда, которая переворачивает вверх дном и перечеркивает весь предыдущий сюжет. "Долина" слишком философская для этого, и начало и конец делают свой вклад в общее целое.
|
| |
| | |
| Scarlett | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:38 | Сообщение # 150 |
ED
Наши
| Quote (Dora) Вот не получается у меня воспринимать фильм так романтично.. Для меня Харлан асоциальный, нелогичный, неадекватный человек, которого невозможно понять или предугадать, поэтому он опасен. И у меня такие же впечатления. Quote (Sonik) Нельзя же после того как он начинает совершать преступления, отбросить первую половину фильма, где он такой хороший, и при этом абсолютно искренний. Зачем отбрасывать? он же неадекват! поэтому он может сегодня быть совершенно искренним, завтра совершить преступление, а послезавтра мучительно сознавать, что же он натворил. ) Quote (Sonik) Один из самых сильных у Эдварда, один из тех немногих, которые хочеться показать всем, чтоб тоже это почувствовали.. (как и БК конечно) Подсунула подруге недавно диск с этим фильмом)) интересно узнать еще одно мнение...
Не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра... (с)
|
| |
| |
|
 |