Stone - Страница 9 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 9«12789
Форум » Эдвард Нортон » Фильмы » Stone (Камень)
Stone
DoraДата: Вторник, 09.11.2010, 19:40 | Сообщение # 81
EDWARD N
Модератор
Нарушения 0%
Подарки 5
Off
Quote (Scarlett)
Я никак не решусь...)

Надо решиться обязательно! ) Даже если не понравится, на Эдварда в новом образе всё равно надо посмотреть. ;-)
Quote (Милания)
Жду! Жду... Ждуууууу!

Милания, так ты посмотрела или нет? Жду мнения! ))

samДата: Среда, 10.11.2010, 13:54 | Сообщение # 82
E
Пользователь
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
Удивительно, что после выхода фильма на экраны всего два человека решили написать свои отзывы. Я сама посмотрела фильм только вчера, когда нашла его в относительно нормальном качестве.
До этого я читала несколько рецензий на кинопоиске, но после просмотра кажется, что они писали реценции на какой-то другой фильм. Мне "Стоун" понравился, не показался мне ни скучным, ни мрачным. Ну особенно удивило меня, что кому-то было непонятно, что хотел сказать режиссер, по-моему, смысл фильма и символы, которые его раскрывают, уж чересчур выпячены напоказ.
Стоун-это не столько персонаж Нортона, сколько Джек (Де Ниро) - камень, с которого начинается долгий путь перерождения души.
В фильме показано перерождение двух героев, и оба заключены каждый в свою тюрьму. Стоун находится в реальной тюрьме, и хочет во что бы то ни стало оттуда выйти, Джек много лет назад сам заточил себя в тюрьму жизни. Однажды, когда жена хотела бросить его, Джек был готов выбросить дочь из окна, чтобы заставить жену остаться. Тем самым он навсегда приковал и себя к той тюрьме, из которой стремилась выбраться жена, убил саму возможность двигаться вперед по жизни, саму жизнь свою превратил в камень - нечто неподвижное и неизменное. Сорок лет каждый день одно и то же - тот же дом (даже обои на стенах не поменялись), та же семья, те же нравоучения по радио, в которые он не верит, тот же заключенный на стуле перед его столом.
Только появление Люсетты вносит какую-то живинку в эту рутину, но менять что-то в жизни Джек уже боится. И сам он измениться уже не может - его попытки соблазнить молодую привлекательную коллегу выглядят просто жалко.
Герой Нортона - прямая противоположность Джеку. Он весь какой-то дерганный, нестабильный, вообще непонятно, здоров ли он психически. Хочет выйти из тюрьмы во что бы то ни стало, но при этом не хочет подстраиваться под существующую систему. Единственный аргумент Стоуна в попытках убедить Джека выпустить его из тюрьмы - то, что он такой же человек, как и все остальные, что все совершают в жизни плохие поступки. Надеясь, видимо, убедить Джека в том, что он изменился в тюрьме благодаря религии, Стоун начинает читать книги на религиозные темы, и находит учение, которое что-то меняет в его собственной душе, позволяет понять, что истинная свобода - это свобода внутренняя. И после выхода из тюрьмы Стоун не перестанет искать себя, наоборот - это только начало его пути.
Можно было бы еще много чего написать, но мне как-то лень. По-моему, каждый способен сам составить свое мнение об этом фильме. Может, кому-то "Стоун" и не понравится, но я считаю что для поклонников Нортона не посмотреть этот фильм - просто преступление.
P.S. Обидно, что очередной фильм с Нортоном провалился в прокате. Ничего эти американцы не понимают.

ScarlettДата: Среда, 10.11.2010, 18:36 | Сообщение # 83
ED
Наши
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
Посмотрела и я.
Ну не знаю, какое-то непонятное впечатление от фильма, не могу четко, ясно и членораздельно выразить свои мысли по этому поводу и написать нормальный отзыв...)
Не могу сказать, что понравилось, может быть, потому что не до конца поняла фильм. Хотя вот для sam все предельно ясно)) Ну, может, я смотрела невнимательно или я просто туплю) Но во всяком случае, Эдвард порадовал) а вот его персонаж мне неприятен. Хотя, герои Де Ниро и Йовович вообще какие-то мерзкие. В общем, по поводу Джека мысли примерно как в предыдущем посте. А Стоуна и Люсьетту я как-то не особо поняла, не уловила границы между их игрой и реальными чувствами.
В любом случае, не жалею, что посмотрела. Хоть на Нортона полюбовалась. И Де Ниро, вроде, неплох был)

Не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра... (с)

DoraДата: Пятница, 12.11.2010, 19:14 | Сообщение # 84
EDWARD N
Модератор
Нарушения 0%
Подарки 5
Off
sam, не знаю, как другие, но я, например, говоря, что не понятно, что хотел сказать режиссёр, подразумеваю следующее.. То, что ты описала про перемены в персонажах, про перерождение Стоуни, про застывшую жизнь Джека и бла-бла-бла.. это всё понятно. Только так это снято тягостно, повторюсь, что по окончании фильма хочется сказать "Ну и?". Формально происходящее ясно, но режиссеру не удалось вовлечь зрителя (по крайней мере меня) в действо, происходящее на экране, задеть чувства, заставить проникнуться к персонажам, почувствовать их, поэтому для меня получилась мутная каша непонятно о чём. Вот как-то так.
Кстати, всё, возможно, от того, что вещи происходящие в фильме ну никак мне не близки, как-то совсем "не из моего мира". Ведь каждый человек, смотря кино, как-то ассоциирует происходящее с собой, со своей жизнью. И тогда ему фильм интересен, когда он в какой-то мере о нём. Здесь, видимо, совсем не моя тема, поэтому я и осталась равнодушна.
Кстати 2. )) Говорила, что можно посмотреть только один раз. Но потом подумала, и решила, что обязательно пересмотрю на английском хотя бы сцены с Эдом. Думаю, это того стоит. Голос ему подобрали крайне неудачный, и я уверена, что в оригинале есть, что послушать.

Quote (Scarlett)
В любом случае, не жалею, что посмотрела. Хоть на Нортона полюбовалась.

Конечно. Мы, как поклонники Эда, обязаны были посмотреть. biggrin sam, абсолютно права.

Форум » Эдвард Нортон » Фильмы » Stone (Камень)
Страница 9 из 9«12789
Поиск: