| The Illusionist |
| nastyblood | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 13:46 | Сообщение # 1 |
elfmaned
Администратор
| Возможно любовь такая же иллюзия, как и апельсиновое дерево?.. или это то, что не дано нам понять?..
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 13:47 | Сообщение # 2 |
elfmaned
Администратор
| Мылый фильм, но все же затянутый, но на Эдварда смотришь и вздыхаешь хором..с Дусей )
|
| |
| | |
| Дуся | Дата: Суббота, 19.04.2008, 20:17 | Сообщение # 3 |
Утверждает что Батлер лучше Нортона
Пользователь
| Протестую (ой, что- то, а точнее кто-то - Тайлер, подсказывает мне протест отклонят;))! Совсем не затянутый. Собственно с этого фильма и началось мое увлечение творчеством ЭНа. Знаю, что сюжет не замысловатый и это просто романтическая сказка, но зато какая! Фильм просто завораживает своей волшебной атмосферой, а Эдвард - взглядом. Вообще, главное достоинство фильма, на фоне которого меркнут немногочисленные недостатки, это великолепная игра всех без исключения актеров. И Эзенхайм (что бы там ВиУчики - знатоки немецкого не говорили, я его так привыкла называть)) и завершая корнпринцем. В общем, в этот фильм я влюбилась с первого взгляда)
Когда все дети играли в ковбоев и индейцев, я был китайским железнодорожным рабочим.
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Суббота, 19.04.2008, 20:33 | Сообщение # 4 |
elfmaned
Администратор
| о да. влюбилась таки в принца власти захотела
|
| |
| | |
| Дуся | Дата: Суббота, 19.04.2008, 21:08 | Сообщение # 5 |
Утверждает что Батлер лучше Нортона
Пользователь
| я не в принца влюбилась (хотя и он ничего)))
Когда все дети играли в ковбоев и индейцев, я был китайским железнодорожным рабочим.
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 19:51 | Сообщение # 6 |
elfmaned
Администратор
| O_o о.. все раз такое дело.. ЭН мой.. МОЙ!!! ладно, выходя из флуда хочу сказать, что фильм снят по книге, а книга несколько другом..
|
| |
| | |
| Betina | Дата: Среда, 07.05.2008, 15:23 | Сообщение # 7 |
EDWARD N
Наши
| Зря я в момент борьбы за зрителя между "Иллюзионистом" и "Престижем" выбрала второй фильм... Он меня разочаровал и оставил эффект мыльного пузыря, лопнувшего преждевременно, не успев очаровать. А вот "Иллюзионист" мне пришелся по душе... Это захватывающая история, почти сказочная, где реальность граничит с иллюзией, не только в событиях фильма, но и в преподнесении его зрителю. Странно разделились мнения зрителей насчет двух фильмов - для кого "Иллюзионист" оказался простым и скучноватым, для того "Престиж" стал глубоким и атмосферным, кто увидел в "Престиже" плоскость и фальшивость, тот в "Иллюзионисте" нашел свою прелесть и занимательную игру между реальностью и выдумкой. Кажется, я не встречала тех, кому оба фильма понравились Поскольку мой выбор однозначно в пользу "Иллюзиониста", скажу, чем мне фильм понравился. Разумеется, основным поводом к просмотру послужил Эдвард Нортон. Я уже давненько оценила потенциал этого актера, а после того как посмотрела "Разрисованную вуаль", решила сразу "догнаться" еще и "Иллюзионистом". Прекраснейший актер! Один его взгляд чего стоит. Во-вторых, второстепенные актеры также порадовали. К сожалению, Джиаматти я почти не наблюдала ранее, но в данной картине он мне очень понравился. Руфус Сьюэлл мне давно симпатичен, в образе кронпринца он бесподобен. Не знаю, за что ругают Джессику Бил, я ее увидела на экране едва ли не впервые и была очарована ее внешностью, она такого, чтоли... классического стиля... если представить ее в образе дамы сердца какого-нибудь средневекового рыцаря становится совершенно понятно, почему он готов пожертвовать жизнью ради нее Партия у Джессики Бил в картине не особенно сложная, посему внешность, кажется, играла большую роль. Сюжет мне тоже понравился. Местами я уже готова была поверить, что герой Нортона реально за свои 15 лет скитаний стал экстрасенсом и научился вызывать духи умерших И сама развязка, хоть и не отличалась новаторством, была достаточно интересна и неожиданна. Иллюзионист продемонстрировал свой талант во всем, перенеся его со сцены в реальность. Конечно, как я уже упоминала, в фильме не все достоверно, и грань реальности и фантазии (даже не иллюзии) часто переступается, но впрочем любой сюжет, чтобы стать интересным, должен быть неправдивым, в "Иллюзионисте" иногда даже очень неправдивым. Но на мой взгляд, это ему не пошло во вред. Это, на мой взгляд, сказка о любви и очень изощренном способе борьбы за нее. В отличие от "Престижа" тут не было попыток излишне запутать зрителя и оставить как можно больше заплетенных следов. Ну и последнее - мне очень понравилась картинка, атмосфера, декорации. Эпизоды из юности героев выглядят особенно красочно, в духе старины. И хоть я не могу сказать, что "Иллюзионист" стал новым словом, открытием или чем-то сверх-неординарным, но это достаточно оригинальный и красивый фильм на редко затрагиваемую тематику (конечно, речь не о любовной истории, а об использовании иллюзии). 8/10
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Среда, 07.05.2008, 21:17 | Сообщение # 8 |
elfmaned
Администратор
| Quote (Betina) Зря я в момент борьбы за зрителя между "Иллюзионистом" и "Престижем" выбрала второй фильм... омг. я читала престиж... м.. щас Дуся меня убьет.. короче, полный бред. не знаю как фильм, но книга скучнейшая =/Quote (Betina) я уже готова была поверить, что герой Нортона реально за свои 15 лет скитаний стал экстрасенсом и научился вызывать духи умерших ом..эм.. ну.. а я и верила ))) ведь как бы не была правдоподобна схема апельсинового дерева - все равно это не так )
|
| |
| | |
| Ramona | Дата: Четверг, 15.05.2008, 17:43 | Сообщение # 9 |
EDWAR
Наши
| Quote (Betina) Кажется, я не встречала тех, кому оба фильма понравились Поздравляю, ты встретила именно такого человека. ))) Я смотрела эти фильмы два дня, один за другим... И, если честно, создалось впечатление, что мне так и не удалось выключить "Иллюзиониста" и включить "Престиж" : настолько переплелись в моем сознании сюжеты, персонажи, атмосферы, темы... Может быть, не стоило так делать, а?
см. мой аватар...
|
| |
| | |
| Betina | Дата: Четверг, 15.05.2008, 18:46 | Сообщение # 10 |
EDWARD N
Наши
| Quote (Ramona) Может быть, не стоило так делать, а? я вот тоже иногда путаю свои впечатления, когда почти одновременно читаю книгу и смотрю экранизацию. мне Престиж кажется каким-то надуманным, перемудренным, с претензией...
|
| |
| |
|
 |