| The Painted Veil |
| Betina | Дата: Среда, 07.05.2008, 15:34 | Сообщение # 11 |
EDWARD N
Наши
| "Разрисованная вуаль" давно пылилась у меня на полке и в конце концов прошлой зимой обрела в моем лице благодарного зрителя. Два часа неспешной, красивой, жизненной драмы, с прекрасными актерами в главных ролях. Их герои чрезвычайно естественны, многогранны и интересны. Разумеется, фильм больше "женский", впрочем, это ведь классическое произведение классического писателя, снято в классическом стиле кинодрамы, так что все-таки я бы сказала скорее, что фильм не "женский" а просто "на любителя". В фильме нет ничего лишнего - ни одного диалога, ни одной сцены. Это целое приключение, обрамленной красивыми пейзажами Китая, обостренное страшной эпидемией холеры и разборками националистов, в центре которого складываются непростые отношения между двумя людьми, для которых крайне необходимо находить компромиссы, чтобы выжить в нелегкой ситуации, в которую они попали. Отчаяние, любовь, ненависть, злость, ревность - в общем, неполный букет чувств и эмоций, сопровождающий главных героев. Очень интересен также персонаж Тоби Джонса, я очень симпатизирую этому актеру. В общем, фильм мне пришелся на душе, сожалею лишь о том, что посмотрела "Искупление" после него, надо было наоборот... Подсластить пилюлю "Разрисованной вуалью" 8/10 з.ы. Добавлю, что в фильме потрясающий саундтрек! з.з.ы. Еще немного о первоисточнике, "Узорном покрове" Моэма. Книга читается очень легко, и хоть не могу отнести слог писателя к особенно знаменательным, все-таки ему удалось привлечь мое внимание, я вообще не особенно охотна к подобному чтиву. Начало фильма соответствует книге почти полностью, и судьба главных героев, в общем-то, тоже сходится. Однако, между фильмом и книгой есть существенное отличие - главная героиня (от лица которой идет повествование) хоть и меняет в корне свое мировоззрение и отношение к своему несчастному супругу, все-таки в некоторых вещах остается непреклонна и эгоистична. Мне даже показалось, что в фильме перерождение ее более натурально изображено, я охотнее поверила экранной Китти, нежели литературной... В остальном, должна сказать, что создатели картины поработали на славу, сделав экранизацию очень достойной. Я даже читала книгу, слушая саундтрек из картины, он ложился просто идеально.
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Среда, 07.05.2008, 21:28 | Сообщение # 12 |
elfmaned
Администратор
| Quote (Betina) Однако, между фильмом и книгой есть существенное отличие - главная героиня (от лица которой идет повествование) хоть и меняет в корне свое мировоззрение и отношение к своему несчастному супругу, все-таки в некоторых вещах остается непреклонна и эгоистична. Мне даже показалось, что в фильме перерождение ее более натурально изображено, я охотнее поверила экранной Китти, нежели литературной... ою этом уже было сказано выше. думаю, не стоит повторяться )
|
| |
| | |
| r_K | Дата: Четверг, 08.05.2008, 14:45 | Сообщение # 13 |
E
Пользователь
| что хочу сказать про фильм - потрясающе красиво снят, натурные съемки доставляют эстетическое удовольствие, а некоторые кадры из фильма хочется повесить на стенку в рамочке. соглашусь с предыдущими написавшими - ничего лишнего. насчет сюжета -Моэмовский оригинал не читала, зато читала очень похожий рассказ у Чехова (попрыгунья, вроде назывался) - сюжет ну практически такой же, только действие в России происходит.
|
| |
| | |
| Betina | Дата: Четверг, 08.05.2008, 17:59 | Сообщение # 14 |
EDWARD N
Наши
| забыла сказать, я балдела от фильма еще и потому, что обожаю Наоми Уоттс, это моя самая любимая актриса из современных
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Четверг, 08.05.2008, 21:43 | Сообщение # 15 |
elfmaned
Администратор
| Quote (r_K) Чехова (попрыгунья, вроде назывался) - сюжет ну практически такой же, только действие в России происходит. ну.. нет. это явно не особо то похожий. герой Чехова ее никуда не увозит, да и жена над ним измывалась, а не изменяла. Quote (Betina) моя самая любимая актриса из современных мне она нравится тем, что замужем хДД
|
| |
| | |
| Betina | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 17:52 | Сообщение # 16 |
EDWARD N
Наши
| Quote (nastyblood) мне она нравится тем, что замужем ох, а я этого Швабера ее недолюбливаю... и внешне неприятен и актер посредственный... а вот с Нортоном они смотрелись очень даже но вообще я люблю Наоми, она мне нравится внешне и актриса хорошая...
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 20:38 | Сообщение # 17 |
elfmaned
Администратор
| Quote (Betina) ох, а я этого Швабера ее недолюбливаю... да кто сказал что я люблю? ) я вообще не знаю кто это )) но все таки хорошо, что она замужем )))
|
| |
| | |
| Betina | Дата: Вторник, 13.05.2008, 15:14 | Сообщение # 18 |
EDWARD N
Наши
| Quote (nastyblood) да кто сказал что я люблю? ) я вообще не знаю кто это )) это ее любовник по фильму "Разрисованная вуаль", Чарли который... там они и познакомились и поженились в итоге. Quote (nastyblood) но все таки хорошо, что она замужем ))) погоди, мы еще не знаем кого себе Эдвард в жены выберет...
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Вторник, 13.05.2008, 20:07 | Сообщение # 19 |
elfmaned
Администратор
| Quote (Betina) там они и познакомились и поженились в итоге. O_o они не поженились в фильме Quote (Betina) погоди, мы еще не знаем кого себе Эдвард в жены выберет... ну .. э.. ну.. мы тут с Дусей подумали, и решили, что она будет явно молодой )))
|
| |
| | |
| Ramona | Дата: Вторник, 13.05.2008, 21:46 | Сообщение # 20 |
EDWAR
Наши
| Quote (nastyblood) они не поженились в фильме И в книге тоже, кстати. Она просто поняла, что не смогла побороть своих чувств к Чарли. Quote (nastyblood) решили, что она будет явно молодой ))) А почему так категорически? P.S Мое мнение насчет Швабера : ответственные за кастинг явно лопухнулись, выбрав его на эту роль. По книге - писаный красавчик, а в фильме - какое-то квадратное убожество, без каких-либо признаков харизматичности...
см. мой аватар...
|
| |
| |
|
 |