The Painted Veil - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 30«12342930»
Форум » Эдвард Нортон » Фильмы » The Painted Veil (Разрисованная вуаль)
The Painted Veil
BetinaДата: Среда, 07.05.2008, 15:34 | Сообщение # 11
EDWARD N
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
"Разрисованная вуаль" давно пылилась у меня на полке и в конце концов прошлой зимой обрела в моем лице благодарного зрителя. Два часа неспешной, красивой, жизненной драмы, с прекрасными актерами в главных ролях. Их герои чрезвычайно естественны, многогранны и интересны. Разумеется, фильм больше "женский", впрочем, это ведь классическое произведение классического писателя, снято в классическом стиле кинодрамы, так что все-таки я бы сказала скорее, что фильм не "женский" а просто "на любителя". В фильме нет ничего лишнего - ни одного диалога, ни одной сцены. Это целое приключение, обрамленной красивыми пейзажами Китая, обостренное страшной эпидемией холеры и разборками националистов, в центре которого складываются непростые отношения между двумя людьми, для которых крайне необходимо находить компромиссы, чтобы выжить в нелегкой ситуации, в которую они попали. Отчаяние, любовь, ненависть, злость, ревность - в общем, неполный букет чувств и эмоций, сопровождающий главных героев. Очень интересен также персонаж Тоби Джонса, я очень симпатизирую этому актеру. В общем, фильм мне пришелся на душе, сожалею лишь о том, что посмотрела "Искупление" после него, надо было наоборот... Подсластить пилюлю "Разрисованной вуалью" 8/10

з.ы. Добавлю, что в фильме потрясающий саундтрек!

з.з.ы. Еще немного о первоисточнике, "Узорном покрове" Моэма. Книга читается очень легко, и хоть не могу отнести слог писателя к особенно знаменательным, все-таки ему удалось привлечь мое внимание, я вообще не особенно охотна к подобному чтиву. Начало фильма соответствует книге почти полностью, и судьба главных героев, в общем-то, тоже сходится. Однако, между фильмом и книгой есть существенное отличие - главная героиня (от лица которой идет повествование) хоть и меняет в корне свое мировоззрение и отношение к своему несчастному супругу, все-таки в некоторых вещах остается непреклонна и эгоистична. Мне даже показалось, что в фильме перерождение ее более натурально изображено, я охотнее поверила экранной Китти, нежели литературной... В остальном, должна сказать, что создатели картины поработали на славу, сделав экранизацию очень достойной. Я даже читала книгу, слушая саундтрек из картины, он ложился просто идеально.

nastybloodДата: Среда, 07.05.2008, 21:28 | Сообщение # 12
elfmaned
Администратор
Подарки 16
Off
Quote (Betina)
Однако, между фильмом и книгой есть существенное отличие - главная героиня (от лица которой идет повествование) хоть и меняет в корне свое мировоззрение и отношение к своему несчастному супругу, все-таки в некоторых вещах остается непреклонна и эгоистична. Мне даже показалось, что в фильме перерождение ее более натурально изображено, я охотнее поверила экранной Китти, нежели литературной...

ою этом уже было сказано выше. думаю, не стоит повторяться )

r_KДата: Четверг, 08.05.2008, 14:45 | Сообщение # 13
E
Пользователь
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
что хочу сказать про фильм - потрясающе красиво снят, натурные съемки доставляют эстетическое удовольствие, а некоторые кадры из фильма хочется повесить на стенку в рамочке. соглашусь с предыдущими написавшими - ничего лишнего. happy

насчет сюжета -Моэмовский оригинал не читала, зато читала очень похожий рассказ у Чехова (попрыгунья, вроде назывался) - сюжет ну практически такой же, только действие в России происходит.

BetinaДата: Четверг, 08.05.2008, 17:59 | Сообщение # 14
EDWARD N
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
забыла сказать, я балдела от фильма еще и потому, что обожаю Наоми Уоттс, это моя самая любимая актриса из современных smile

nastybloodДата: Четверг, 08.05.2008, 21:43 | Сообщение # 15
elfmaned
Администратор
Подарки 16
Off
Quote (r_K)
Чехова (попрыгунья, вроде назывался) - сюжет ну практически такой же, только действие в России происходит.

ну.. нет. это явно не особо то похожий. герой Чехова ее никуда не увозит, да и жена над ним измывалась, а не изменяла.

Quote (Betina)
моя самая любимая актриса из современных

мне она нравится тем, что замужем хДД

BetinaДата: Понедельник, 12.05.2008, 17:52 | Сообщение # 16
EDWARD N
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
Quote (nastyblood)
мне она нравится тем, что замужем

ох, а я этого Швабера ее недолюбливаю... и внешне неприятен и актер посредственный... а вот с Нортоном они смотрелись очень даже angel но вообще я люблю Наоми, она мне нравится внешне и актриса хорошая...

nastybloodДата: Понедельник, 12.05.2008, 20:38 | Сообщение # 17
elfmaned
Администратор
Подарки 16
Off
Quote (Betina)
ох, а я этого Швабера ее недолюбливаю...

да кто сказал что я люблю? ) я вообще не знаю кто это ))
но все таки хорошо, что она замужем )))

BetinaДата: Вторник, 13.05.2008, 15:14 | Сообщение # 18
EDWARD N
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
Quote (nastyblood)
да кто сказал что я люблю? ) я вообще не знаю кто это ))

biggrin это ее любовник по фильму "Разрисованная вуаль", Чарли который... там они и познакомились и поженились в итоге.

Quote (nastyblood)
но все таки хорошо, что она замужем )))

погоди, мы еще не знаем кого себе Эдвард в жены выберет... chupa

nastybloodДата: Вторник, 13.05.2008, 20:07 | Сообщение # 19
elfmaned
Администратор
Подарки 16
Off
Quote (Betina)
там они и познакомились и поженились в итоге.

O_o они не поженились в фильме

Quote (Betina)
погоди, мы еще не знаем кого себе Эдвард в жены выберет...

ну .. э.. ну.. мы тут с Дусей подумали, и решили, что она будет явно молодой )))

RamonaДата: Вторник, 13.05.2008, 21:46 | Сообщение # 20
EDWAR
Наши
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
Quote (nastyblood)
они не поженились в фильме

И в книге тоже, кстати. Она просто поняла, что не смогла побороть своих чувств к Чарли.
Quote (nastyblood)
решили, что она будет явно молодой )))

А почему так категорически? dry
P.S Мое мнение насчет Швабера : ответственные за кастинг явно лопухнулись, выбрав его на эту роль. По книге - писаный красавчик, а в фильме - какое-то квадратное убожество, без каких-либо признаков харизматичности...

см. мой аватар...

Форум » Эдвард Нортон » Фильмы » The Painted Veil (Разрисованная вуаль)
Страница 2 из 30«12342930»
Поиск: