Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 27 из 27«12252627
Форум » Эдвард Нортон » Фильмы » Pride And Glory (Гордость и слава)
Pride And Glory
BetinaДата: Понедельник, 01.06.2009, 21:57 | Сообщение # 261
EDWARD N
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
Quote (nastyblood)
Betina, а короли улиц?) та же тема)))

я не смотрела, не знаю...

stardustДата: Пятница, 12.06.2009, 16:42 | Сообщение # 262
E
Наши
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
Начало как-то не зацепило и даже хотела отложить просмотр. Вторая половина фильма показалась более динамичной и интресной. Пара Нортон-Фарелл хороша!

NeviДата: Среда, 29.07.2009, 13:50 | Сообщение # 263
EDWAR
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
Вчера наконец выкроила времечко для просмотра "Гордости и славы" smile Села за просмотр априори с субъективным настроем smile Всё-таки играет Эдвард, значит фильм как минимум не Г и наделен как минимум одним интересным персонажем. Неписанные правила. Ага.
Первую часть фильма я усиленно ёрзала на стуле, тщетно пытаясь запомнить многочисленные родственные связи, имена героев и параллельно расслышать за закадровой озвучкой родной голос Эди. Когда наконец записала себе на ладошке, что Вася -брат Пети, который женат на Маше, у которой отец - дедушка Иннокентия, прошло уже полфильма... А на экране не наметилось ничего захватывающего, кроме занимательного садо-мазо в исполнении Джимми и ко, приправленного щедрым американским матом (гад блесс Америка). Меня разобрала досада ... причем большей частью на Эдварда, нет.. играл он превосходно и каждое появление на экране вызывало множественный... катарсис)) Но фильм был унылым, затянутым и... ё-моё... где развитие персонажа?... Папаня расписал его "нюх" в таких ярких красках (*эго Нортона кайфуеее и благодарствуе* ), что я ожидала захватывающего полицейского расследования... ЭЭЭ... Реймонд прессанул тёлку.. прессанул нарка и... вышел на главного бэд боя. Да.. действительно. Эта работа, которая требует лучших из лучших. *преклоняется перед талантом*. Я уж думала, что фильм уже ничто не спасёт... Однако ж кое-что всё-таки нарисовалось. Хороший коп, плохой коп и коп-тряпка (для полной гармонии). Перед всеми стоит непростой выбор. На чашах весов: семья, совесть, карьера, чистота мундира (госпади... какой пафос *всплакнула*) и конечно же, ДЕНЬГИ. Конечно, тут им не позавидуешь. Если Джимми ты сначала любишь (сцена рёва над смертью коллег), потом ненавидишь (выбивание инфы с утюгом над головой младенца, и апогей- показания против Рея), а потом жалеешь (концовка), то Рей прост, как 5 копеек. Честный, умный, немного неуверенный в себе, но это даже придает ему шарма. Я всё ждала какого-то поворота, где он покажет зубы, ошибётся... но... неа... Фигушки. Поэтому его просто любишь и желаешь надрать зад всем и вся. С чем он, в принципе, справляется, отрабатывая зрительский кредит доверия. Уныло.
При всём при этом фильм всё-таки неплохой. Сюжет сосредоточен не на отдельной личности, а на целой проблеме, а такие фильмы всегда любить сложнее. Коррупция, копы-оборотни - всё это не ново, но... сцена массового забивания Джимми как-то тронула. Зло порождает зло. В итоге каждый получил по заслугам, так? И Джимм сам сделал свой моральный выбор, откинув биту, но чем он обоснован? Желанием понести наказание за содеянное? Или страхом тюрьмы, стыдом перед коллегами и семьей? Кто он всё-таки? Трус или раскаявшийся грешник? Хочется верить во второе, ведь по сути Джимми был не плох и не хорош, он лишь таков (с). И любовь к семье и детям несомненно украшает его мутный образ светлыми пятнами.
В общем-то, окончание фильма оставило смешанное впечатление. В мыслях нарисовалось неминуемое продолжение: крутой папа сопьётся, Фрэни станет отцом-одиночкой, Рей и дальше будет уныло обхаживать свою многострадальную гёлфренд и дальше мучиться угрызениями совести, просыпаясь по ночам и глотая круглые. А копы... копы и дальше будут торговать наркотой и ловить пули. Занавес.

Пи.СИ. Спасибо дяде режиссеру за сцену драки Фарелла и Нортона. Реально доставило. smile

You are not special. You are not a beautiful or unique snowflake. You are the same decaying organic matter as everything else. (с)

BetinaДата: Вторник, 29.09.2009, 01:20 | Сообщение # 264
EDWARD N
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
Quote (Nevi)
Когда наконец записала себе на ладошке, что Вася -брат Пети, который женат на Маше, у которой отец - дедушка Иннокентия, прошло уже полфильма...

biggrin biggrin biggrin Я тоже путалась в этих родственных связях)))

Quote (Nevi)
но... сцена массового забивания Джимми как-то тронула.

Угу... вообще я Фарелла зауважала в последнее время - "Залечь на дно в Брюгге", "Мечта Кассандры", "Разрыв" - может, когда хочет))) И очень даже. Вот и в этой сцене я тож едва не всплакнула. Хорошо Колину роли трагических подонков удаются.

Quote (Nevi)
Спасибо дяде режиссеру за сцену драки Фарелла и Нортона. Реально доставило.

Блин, а я уже и не помню ее, надо же... Пересмотреть, чтоли, пока новенького нет ничего. Тем более, у ЭНа там такой сексуальный шрам на щеке love

SonikДата: Суббота, 10.04.2010, 00:59 | Сообщение # 265
ED
Наши
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
И мне не понравилось. Даже не тем, что скучно, нудно, затянуто и вымучено.
Просто этого персонажа мог сиграть кто угодно. Нету фирменной Нортоновости. Персонаж, да и весь фильм прост как доска.. обидно

Форум » Эдвард Нортон » Фильмы » Pride And Glory (Гордость и слава)
Страница 27 из 27«12252627
Поиск: