| American History X |
| nastyblood | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 12:50 | Сообщение # 1 |
Into Asylum
Администратор
| фашисты, нацисты.. как это все глобально..
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 12:52 | Сообщение # 2 |
Into Asylum
Администратор
| Фильм на столько.. тяжелый, что все сознание переворачивается, что на душе тяжело на столько, что даже"душа болит". По мне это самая сильная роль Эдварда, это отличная игра и отличный фильм
|
| |
| | |
| Betina | Дата: Среда, 07.05.2008, 15:20 | Сообщение # 3 |
EDWARD N
Наши
| Редкий случай, когда политизированное, поучительное американское кино с поднятыми межрасовыми проблемами может получится удачным и смотрибельным за пределами США. Нам, конечно, не так близки проблемы уживаемости черных и белых на одной территории, но об ужасах нацизма не знает только ленивый или младенец. Посему фильм затронул, межрасовая и межнациональная борьба показана очень четко, без преимуществ какой-либо стороны, очень показательна бессмысленность и ошибочность происходящего, отсутствие объективной точки зрения у враждующих сторон. Центральный персонаж фильма - Дерек, очень сильный характер. Эдвард Нортон превосходно справился с ролью, я была восхищена. Момент, когда его арестовывают - просто гипнотический, ужасающий взгляд убежденного в своей правоте до мозга костей, человека. А его персонаж, вышедший из тюрьмы с совершенно переменившимся выражением лица, признанием своей неправоты, преломленной веры, измененным мировоззрением - Эдварду Нортону я верила каждую минуту фильма. Он изумительно правдиво сыграл свою роль. Члены семьи Дерека - брат, сестра, мать, отец - каждый характер очень неоднозначный и многосторонний. Отца показали всего в одной сцене, но ее было достаточно для понимания его образа. Переживания матери, ее тревога за семью, отчаяние от поступков Дерека, в то же время сопереживание и любовь к нему, очень трогательно сыграны. Младший брат, подражающий и преданный Дереку, признающий его мировоззрение как свое собственное, в то же время не лишен открытости к новому, способности к анализу происходящего, взвешиванию и здравой рассудительности. Он, пожалуй, второй главный герой фильма. Ему приходится сопереживать не меньше, чем старшему брату. Фильм довольно жестокий и реалистичный, некоторые сцены просто жуткие. Почти все они сняты в черно-белом цвете в виде воспоминаний героев, больше даже походят на какое-то документальное кино. Только последняя страшная сцена снята в очень контрастных цветах и ставит точку на бессмысленной вражде, в очередной раз доказывая ее глупость и необоснованность. Фильм однозначно заставляет задуматься, хоть я и не люблю фильмы с конкретными напутствиями и намеками на то, что такое хорошо и что такое плохо. Но в данном случае, кино поставлено качественно и профессионально. Некоторым субъектам просто необходимо было бы его посмотреть. Страшно осознавать что в наши дни все еще есть последователи Гитлера, которые, зная обо всех ужасах и последствиях его поступков, все еще считают что его безумные идеи имеют право на осуществление. 8,5/10
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Среда, 07.05.2008, 21:15 | Сообщение # 4 |
Into Asylum
Администратор
| Quote (Betina) Момент, когда его арестовывают - просто гипнотический, ужасающий взгляд убежденного в своей правоте до мозга костей, человека. да, он так поднимает брови, смотря на брата.. будто говорит:"меня арестовали, но я прав" Quote (Betina) хоть я и не люблю фильмы с конкретными напутствиями и намеками на то, что такое хорошо и что такое плохо думаю, в фильме не об этом была речь. имхо, здесь говорилось, что сколько бы ошибок ты не сделал, как бы за них потом не раскаивался - все равно придется платить... Quote (Betina) Страшно осознавать что в наши дни все еще есть последователи Гитлера, которые, зная обо всех ужасах и последствиях его поступков, все еще считают что его безумные идеи имеют право на осуществление. в наше время не только приверженцы Гитлера. еще есть куча других людей, с другими понятиями и ценностями, но все они так же извращены и ужасны.
|
| |
| | |
| r_K | Дата: Четверг, 08.05.2008, 16:09 | Сообщение # 5 |
E
Пользователь
| mast see фильм. Смотреть всем, кроме детей и беременных женщин. самое наглядное объяснение нелепости и изначальной подстроенности межрасовых конфликтов. тут нечего писать, я скажу только, что несколько дней была под впечатлением от этого фильма и даже не догадывалась, что главный герой - тот самый "парень из файт-клуба", насколько невероятно перевоплощение, учитывая небольшую временную разницу между фильмами. Наверное, именно после American History X и началась моя зависимость от игры Эда Нортона, и я решила посмотреть все его фильмы.
|
| |
| | |
| Betina | Дата: Четверг, 08.05.2008, 17:15 | Сообщение # 6 |
EDWARD N
Наши
| Quote (nastyblood) имхо, здесь говорилось, что сколько бы ошибок ты не сделал, как бы за них потом не раскаивался - все равно придется платить... ну это тоже, разумеется... Quote (nastyblood) еще есть куча других людей, с другими понятиями и ценностями, но все они так же извращены и ужасны. ага, полно гадов... на самом деле не все скинхеды такие, как показано в фильме, есть и довольно безобидные. этих течений миллион. Quote (r_K) Наверное, именно после American History X и началась моя зависимость от игры Эда Нортона, и я решила посмотреть все его фильмы. а я в этом фильме, можно сказать, познакомилась с Нортоном. до этого я смотрела "Фриду" и "Царство", но роли там у него непримечательные, хотя имя его было на слуху. ну уж после "Американской истории Х" я поняла, за что так хвалят этого актера... но все-таки смотреть все фильмы с ним я начала после "Разрисованной вуали"
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Четверг, 08.05.2008, 21:34 | Сообщение # 7 |
Into Asylum
Администратор
| Quote (r_K) mast see фильм да да да и еще раз дааа))) Quote (Betina) ага, полно гадов... на самом деле не все скинхеды такие, как показано в фильме, есть и довольно безобидные. этих течений миллион. думаю в фильме говорилось именно о тех, которые "обидные" Quote (Betina) но все-таки смотреть все фильмы с ним я начала после "Разрисованной вуали" не.. мое обожание с бк <3333
|
| |
| | |
| Betina | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 18:02 | Сообщение # 8 |
EDWARD N
Наши
| Quote (nastyblood) думаю в фильме говорилось именно о тех, которые "обидные" гыгы, в этом сомневаться не приходится
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 20:44 | Сообщение # 9 |
Into Asylum
Администратор
| Все таки стоит пересмотреть фильм. кстати, не сказать что все оценили этот великолепный фильм. Вот Дуся мне рассказывала : дала она его своей учительнице истории, так она его как только не закидала, и только из-за сцены в душе =/
|
| |
| | |
| Betina | Дата: Вторник, 13.05.2008, 15:06 | Сообщение # 10 |
EDWARD N
Наши
| Quote (nastyblood) Все таки стоит пересмотреть фильм. я вот недавно пересмотрела как раз... потому что в первый раз смотрела, не будучи горячей поклонницей Эдварда, ну а во второй уже любовалась Quote (nastyblood) кстати, не сказать что все оценили этот великолепный фильм ну на вкус и цвет... более того, если уж говорить о кинематографе в целом, то "Ам история" кино американское с американскими прямолинейностями и проч... есть всякого рода артхаус-фильмы, где режиссерам удается сказать намного больше и создать историю глубже, но все-таки в рамках американского кино этот фильм получился очень удачным. Quote (nastyblood) дала она его своей учительнице истории, так она его как только не закидала, и только из-за сцены в душе =/ моя мама вот не заценила "БК", именно из-за жестокости, хотя на мой взгляд ее там не так уж много.
|
| |
| |
|
 |