Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 161231516»
Форум » Эдвард Нортон » Фильмы » American History X (Американская история Икс)
American History X
nastybloodДата: Понедельник, 14.04.2008, 12:50 | Сообщение # 1
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
фашисты, нацисты.. как это все глобально..

nastybloodДата: Понедельник, 14.04.2008, 12:52 | Сообщение # 2
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
Фильм на столько.. тяжелый, что все сознание переворачивается, что на душе тяжело на столько, что даже"душа болит". По мне это самая сильная роль Эдварда, это отличная игра и отличный фильм

BetinaДата: Среда, 07.05.2008, 15:20 | Сообщение # 3
EDWARD N
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
Редкий случай, когда политизированное, поучительное американское кино с поднятыми межрасовыми проблемами может получится удачным и смотрибельным за пределами США. Нам, конечно, не так близки проблемы уживаемости черных и белых на одной территории, но об ужасах нацизма не знает только ленивый или младенец. Посему фильм затронул, межрасовая и межнациональная борьба показана очень четко, без преимуществ какой-либо стороны, очень показательна бессмысленность и ошибочность происходящего, отсутствие объективной точки зрения у враждующих сторон.

Центральный персонаж фильма - Дерек, очень сильный характер. Эдвард Нортон превосходно справился с ролью, я была восхищена. Момент, когда его арестовывают - просто гипнотический, ужасающий взгляд убежденного в своей правоте до мозга костей, человека. А его персонаж, вышедший из тюрьмы с совершенно переменившимся выражением лица, признанием своей неправоты, преломленной веры, измененным мировоззрением - Эдварду Нортону я верила каждую минуту фильма. Он изумительно правдиво сыграл свою роль.

Члены семьи Дерека - брат, сестра, мать, отец - каждый характер очень неоднозначный и многосторонний. Отца показали всего в одной сцене, но ее было достаточно для понимания его образа. Переживания матери, ее тревога за семью, отчаяние от поступков Дерека, в то же время сопереживание и любовь к нему, очень трогательно сыграны. Младший брат, подражающий и преданный Дереку, признающий его мировоззрение как свое собственное, в то же время не лишен открытости к новому, способности к анализу происходящего, взвешиванию и здравой рассудительности. Он, пожалуй, второй главный герой фильма. Ему приходится сопереживать не меньше, чем старшему брату.

Фильм довольно жестокий и реалистичный, некоторые сцены просто жуткие. Почти все они сняты в черно-белом цвете в виде воспоминаний героев, больше даже походят на какое-то документальное кино. Только последняя страшная сцена снята в очень контрастных цветах и ставит точку на бессмысленной вражде, в очередной раз доказывая ее глупость и необоснованность.

Фильм однозначно заставляет задуматься, хоть я и не люблю фильмы с конкретными напутствиями и намеками на то, что такое хорошо и что такое плохо. Но в данном случае, кино поставлено качественно и профессионально. Некоторым субъектам просто необходимо было бы его посмотреть. Страшно осознавать что в наши дни все еще есть последователи Гитлера, которые, зная обо всех ужасах и последствиях его поступков, все еще считают что его безумные идеи имеют право на осуществление.

8,5/10

nastybloodДата: Среда, 07.05.2008, 21:15 | Сообщение # 4
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
Quote (Betina)
Момент, когда его арестовывают - просто гипнотический, ужасающий взгляд убежденного в своей правоте до мозга костей, человека.

да, он так поднимает брови, смотря на брата.. будто говорит:"меня арестовали, но я прав"

Quote (Betina)
хоть я и не люблю фильмы с конкретными напутствиями и намеками на то, что такое хорошо и что такое плохо

думаю, в фильме не об этом была речь. имхо, здесь говорилось, что сколько бы ошибок ты не сделал, как бы за них потом не раскаивался - все равно придется платить...

Quote (Betina)
Страшно осознавать что в наши дни все еще есть последователи Гитлера, которые, зная обо всех ужасах и последствиях его поступков, все еще считают что его безумные идеи имеют право на осуществление.

в наше время не только приверженцы Гитлера. еще есть куча других людей, с другими понятиями и ценностями, но все они так же извращены и ужасны.

r_KДата: Четверг, 08.05.2008, 16:09 | Сообщение # 5
E
Пользователь
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
mast see фильм. Смотреть всем, кроме детей и беременных женщин.
самое наглядное объяснение нелепости и изначальной подстроенности межрасовых конфликтов.
тут нечего писать, я скажу только, что несколько дней была под впечатлением от этого фильма и даже не догадывалась, что главный герой - тот самый "парень из файт-клуба", насколько невероятно перевоплощение, учитывая небольшую временную разницу между фильмами.
Наверное, именно после American History X и началась моя зависимость от игры Эда Нортона, и я решила посмотреть все его фильмы.

BetinaДата: Четверг, 08.05.2008, 17:15 | Сообщение # 6
EDWARD N
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
Quote (nastyblood)
имхо, здесь говорилось, что сколько бы ошибок ты не сделал, как бы за них потом не раскаивался - все равно придется платить...

ну это тоже, разумеется...

Quote (nastyblood)
еще есть куча других людей, с другими понятиями и ценностями, но все они так же извращены и ужасны.

ага, полно гадов... на самом деле не все скинхеды такие, как показано в фильме, есть и довольно безобидные. этих течений миллион.

Quote (r_K)
Наверное, именно после American History X и началась моя зависимость от игры Эда Нортона, и я решила посмотреть все его фильмы.

а я в этом фильме, можно сказать, познакомилась с Нортоном. до этого я смотрела "Фриду" и "Царство", но роли там у него непримечательные, хотя имя его было на слуху. ну уж после "Американской истории Х" я поняла, за что так хвалят этого актера... но все-таки смотреть все фильмы с ним я начала после "Разрисованной вуали" confused

nastybloodДата: Четверг, 08.05.2008, 21:34 | Сообщение # 7
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
Quote (r_K)
mast see фильм

да да да и еще раз дааа)))

Quote (Betina)
ага, полно гадов... на самом деле не все скинхеды такие, как показано в фильме, есть и довольно безобидные. этих течений миллион.

думаю в фильме говорилось именно о тех, которые "обидные"

Quote (Betina)
но все-таки смотреть все фильмы с ним я начала после "Разрисованной вуали"

не.. мое обожание с бк <3333

BetinaДата: Понедельник, 12.05.2008, 18:02 | Сообщение # 8
EDWARD N
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
Quote (nastyblood)
думаю в фильме говорилось именно о тех, которые "обидные"

гыгы, в этом сомневаться не приходится biggrin

nastybloodДата: Понедельник, 12.05.2008, 20:44 | Сообщение # 9
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
Все таки стоит пересмотреть фильм.

кстати, не сказать что все оценили этот великолепный фильм. Вот Дуся мне рассказывала : дала она его своей учительнице истории, так она его как только не закидала, и только из-за сцены в душе =/

BetinaДата: Вторник, 13.05.2008, 15:06 | Сообщение # 10
EDWARD N
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
Quote (nastyblood)
Все таки стоит пересмотреть фильм.

я вот недавно пересмотрела как раз... потому что в первый раз смотрела, не будучи горячей поклонницей Эдварда, ну а во второй уже любовалась smile

Quote (nastyblood)
кстати, не сказать что все оценили этот великолепный фильм

ну на вкус и цвет... более того, если уж говорить о кинематографе в целом, то "Ам история" кино американское с американскими прямолинейностями и проч... есть всякого рода артхаус-фильмы, где режиссерам удается сказать намного больше и создать историю глубже, но все-таки в рамках американского кино этот фильм получился очень удачным.

Quote (nastyblood)
дала она его своей учительнице истории, так она его как только не закидала, и только из-за сцены в душе =/

моя мама вот не заценила "БК", именно из-за жестокости, хотя на мой взгляд ее там не так уж много.

Форум » Эдвард Нортон » Фильмы » American History X (Американская история Икс)
Страница 1 из 161231516»
Поиск: