Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 70 из 73«12686970717273»
Форум » Free zone » Музыка и кино » Недавно посмотрел..
Недавно посмотрел..
BetinaДата: Вторник, 13.07.2010, 00:55 | Сообщение # 691
EDWARD N
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
Quote (Sonik)
Посмотрела только что "Босиком по мостовой" - хороший фильм, душевный, и не скажечь, что 2005 года)
Я уже думала, что у меня атрофировался романтический орган, отвечающий за просмотр фильмов про любовь! А не тут-то было! cool
Таль Швайгер крутой чувак, надо еще что-нибудь его посмотреть

Это не орган атрофировался, это фильмы паршивые на эту тему снимают)))) "Босиком по мостовой" шикарнейший фильм, но Швайгер что-то совсем испоганился... Недавно посмотрела "В одну сторону" - идея может и ничего, но очень сыро как-то.

Quote (Sonik)
посоветуйте пжлст немецких фильмов хороших

Меня оч впечатлил фильм "Волна" (это вроде как из той же серии что и "Эксперимент").

Quote (Sonik)
Кто может посоветовать что-нибудь хорошее про гомосеков? Только не "Горбатую гору"! Хоть и не смотрела, но на нее столько пародий везде

"Горбатую гору" я тоже долго откладывала, никак не могла избавиться от стереотипов (не насчет гомосексуальной тематики, а насчет попсовости фильма), но я была рада, что ошиблась. Кроме фильмов, которые Dora посоветовала рекомендую еще "Счастливы вместе" Кар Вая (меня порвало), "Одинокого мужчину", "Дурное воспитание", "Завтрак на Плутоне", "Бархатная золотая жила" (хотя гомосексуализм там не основная тема)). Еще чего-нить вспомню - напишу.

Quote (Dora)
Я посмотрела "Робина Гуда". Ну ничего так фильм, мне понравился. Да я, в общем, то от него ничего особенного не ждала..
А вот от ЖЧ2 ждала. И поэтому разочарована второй частью. Все мои опасения подтвердились - фильм гораааздо слабее отличной первой части.

А мне "Робин Гуд" очень понравился. Пусть легенда не совсем привычна, но интерпретация нового Скотта (который после Вальтера ггг) мне пришлась по душе. Обязательно куплю ДВД.
И, кстати, ЖЧ-2 мне тоже понравился, смотрела с удовольствием.
И "Принц персии" мне понравился, я даже два раза ходила на Гиленхола поглазеть (сорри, пару букв в его фамилии пропустила).
Не понравился "Последний повелитель стихии" - ужос, а не кино. Я больше не доверяю Шьямалану и вообще у меня закрались подозрения, а сам ли он писал сценарии к "Таинственному лесу", "Знакам" и "Шестому чувству"?! Так испоганить неплохую идею....
А еще вернулась вот только с "Хищников" - на один раз сойдет))) Держит в напряжении.
И недавно была в ВОСТОРГЕ от "Истории игрушек 3", смотрела впервые в IMAX - шикарнейший мульт!!!!

Quote (Dora)
Вот "Пробуждение" очень душевный фильм. К тому же Уильямс и Де Ниро играют блестяще.

Да, люблю этот фильм, очень давно не смотрела но прекрасно его помню. Грустный очень.

Quote (Sonik)
Надо же! только что посмотрела! Раньше только книжку читала, до фильма никак руки не доходили. Сильное кино конечно, Милош Форман шарит.

А мне после книги фильм показался не таким уж шедевральным... Сильно его перекрутили.

Quote (Sonik)
Просто лично мне не нравяться такие концовки, абсолютно субьективно)) "Мементо" тоже из-за этого не понравился.

А мне нравятся подобные фильмы, просто ими немного злоупотребляют. Но все же есть прекрасные примеры вроде БК и Машиниста. "Остров проклятых" где-то посередине - не так оригинально, но очень атмосферно. Ну и Лео, я его обожаю!

Quote (Sonik)
Я не поняла в чем мораль фильма, какая идея. Конец цводит на нет все то, за что герой боролся весь фильм.

Ну тут я с Dor'ой согласна. Герой делает сознательный выбор вместо того чтобы продолжать охотиться за воображаемым монстром.

Сообщение отредактировал Betina - Вторник, 13.07.2010, 01:00

DoraДата: Вторник, 13.07.2010, 18:23 | Сообщение # 692
EDWARD N
Модератор
Нарушения 0%
Подарки 5
Off
Quote (Betina)
еще вернулась вот только с "Хищников" - на один раз сойдет))) Держит в напряжении.
И недавно была в ВОСТОРГЕ от "Истории игрушек 3", смотрела впервые в IMAX - шикарнейший мульт!!!!

И то, и то тоже хочу посмотреть.

SonikДата: Понедельник, 19.07.2010, 17:08 | Сообщение # 693
ED
Наши
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
Quote (Dora)
Ну тут я с Dor'ой согласна. Герой делает сознательный выбор вместо того чтобы продолжать охотиться за воображаемым монстром.

Ага, после того как написала пост о том, что не понимаю идею фильма, сразу же ее поняла гггг
Еще типа о том, что прежде чем искать внешних врагов, нужно порыться в себе и найти внутренних.

Quote (Betina)
все же есть прекрасные примеры вроде БК

Ну, в БК имхо все немного по-другому, там концовка обьясняет все недопонятые загадочные детали и моменты всего предыдущего фильма и не аннулирует все старания героя, а наоборот - только усиливает их эффект, а в "Острове" осознание героем своей болезни перечеркивает все предыдущее, все интересные ответвления сюжета (например, разговор с бывшей врачихой о том, как просто из нормального человека сделать психа). Это мое субьективное мнение, поскольку в кино, как и в любом другом искусстве, решающую роль играет именно личное неуловимое ощущение от фильма smile

Quote (Betina)
Швайгер что-то совсем испоганился...

Это точно, одну попсню снимает и снимается, аж жалко! Хотя "Ублюдки" порадовали))

Quote (Betina)
Кроме фильмов, которые Dora посоветовала рекомендую еще "Счастливы вместе" Кар Вая (меня порвало), "Одинокого мужчину", "Дурное воспитание", "Завтрак на Плутоне", "Бархатная золотая жила" (хотя гомосексуализм там не основная тема)). Еще чего-нить вспомню - напишу.

Спасибо! Что-то никак руки не доходят, сейчас смотрю фильмы восновном за компанию с братом или парнем, а им тема геев явно не понравиться :(((

Quote (Betina)
А мне после книги фильм показался не таким уж шедевральным... Сильно его перекрутили.

Читала книжку на столько давно, что бросались в глаза только крупные несоответствия, но все равно очень понравилось. Приходиться мириться с тем, что сценарии все-таки пишуться немного по другому принципу чем худ. литература, любую книгу для экранизации приходиться переписывать, в БК доже много несоответствий, но при этом в его гениальности сомневаться не приходиьтся)

DoraДата: Понедельник, 19.07.2010, 17:17 | Сообщение # 694
EDWARD N
Модератор
Нарушения 0%
Подарки 5
Off
Quote (Sonik)
и не аннулирует все старания героя

Вот где с этим совсем беда, так в недавнем "Принце Персии". Взяли и вернули всё в начальную точку. Чего, спрашивается, герой убивался? Чего, спрашивается, зрители преживали? Ну и в "Потрошителях" тоже что-то подобное..
Quote (Sonik)
Хотя "Ублюдки" порадовали))

Жалко только, что замочили его так рано. biggrin
Quote (Sonik)
в БК доже много несоответствий, но при этом в его гениальности сомневаться не приходиьтся)

В БК, на мой взгялд, все несоответствия только на пользу. Фильм гораздо более концентрированный, чем книга. Для меня фильм во много раз лучше.

BetinaДата: Среда, 28.07.2010, 22:05 | Сообщение # 695
EDWARD N
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
Quote (Sonik)
в БК имхо все немного по-другому, там концовка обьясняет все недопонятые загадочные детали и моменты всего предыдущего фильма и не аннулирует все старания героя, а наоборот - только усиливает их эффект, а в "Острове" осознание героем своей болезни перечеркивает все предыдущее, все интересные ответвления сюжета (например, разговор с бывшей врачихой о том, как просто из нормального человека сделать психа).

Так и в "Острове" концовка все объясняет. В том и старание героя, что он наконец-то понял, как его глючило)) Разговор с врачихой тоже глюк))

Quote (Sonik)
Хотя "Ублюдки" порадовали))

А я никак их не посмотрю... Что-то к Тарантино у меня душа не лежит.

Quote (Sonik)
сейчас смотрю фильмы восновном за компанию с братом или парнем, а им тема геев явно не понравиться :(((

Эт точно, я эти фильмы тоже отдельно от мужа смотрю))

Quote (Sonik)
в БК доже много несоответствий, но при этом в его гениальности сомневаться не приходиьтся)

В случае с БК мне фильм больше нравится))

Quote (Dora)
Вот где с этим совсем беда, так в недавнем "Принце Персии". Взяли и вернули всё в начальную точку. Чего, спрашивается, герой убивался?

Ну как, все исправил и понял, кто предатель. Я все думала, что эта его дама сердца тоже помнит, что было))

А я наконец-то дождалась "Начала". Наверное, это был самый ожидаемый фильм года, но по итогам просмотра он мне не кажется лучшим в этом году... По крайней мере не кажется каким-то гениальным или из ряда вон. Если сравнивать "Начало" с другими фильмами Нолана, которые я знаю, то он мне понравился больше, чем "Престиж", но меньше, чем "Темный рыцарь". Первые полчаса я боялась пропустить хоть пол-слова, чтобы разобраться во всем происходящем, но позже меня все это начало периодически утомлять. Да, налицо Нолановская страсть к путанице, сюжету в сюжете, но я не запуталась, просто не поразила меня эта история до глубины души, да и все. Теперь я совершенно искренне недоумеваю, почему у фильма такой одуренный рейтинг на киносайтах. Это не какое-нибудь интеллектуальное кино, просто неплохой блокбастер с хорошими актерами и занимательным сюжетом, но если уж вспоминать тот же "Темный город" или "Матрицу", то эти фильмы меня впечатлили сильнее, чем "Начало".

Что касается актеров, то при всей любви к Дикаприо, мне уже надоело видеть его в одном и том же образе. То и дело возникали параллели то с "Проклятым островом", то с "Дорогой перемен" - все у Лео с женами нелады. Мне он стал казаться однообразным. Как в актере я в нем не разочаровалась, конечно, но мне кажется, что ему пора бы немного сменить амплуа.

Джозеф Гордон-Левитт меня порадовал больше всех, пожалуй. По-моему, он поразительно напоминает Хита Леджера. Возможно, Нолан именно поэтому его и пригласил на роль. К счастью, Гордон-Левитт не подвел его и в плане актерского мастерства, я думаю, у него впереди большое будущее в кино. Я видела с ним пару фильмов, но его я совершенно точно увидела впервые в "Начале"))

Том Харди тоже заслуживает внимания. Он никогда мне не нравился внешне, но актер он харизматичный, очаровал (скачать "Грозовой перевал" что ли...). Пожалуй, это вторая стоящая роль в этом фильме, наряду с Джозефом. Остальные меня так не впечатлили (прости, прости, прости Лео, но все это я уже неоднократно видела, и даже в лучшем исполнении).

За Киллиана Мерфи обидно. Он способен на гораздо большее, чем играть эдакого мямлю, которого водят за нос. С таким же успехом он мог на съемочной площадке в футбол гонять ради развлечения. Никакого напряга и вживаемости в роль от него не требовалось. А актер, между тем, великолепный.

С Кеном Ватанабе подобная история. Не его это диапазон. В основном он запоминался в кадре из-за яркой азиатской внешности и японской сдержанности. Только и всего. А я, снова-таки, хотела большего. Может, многого ожидала от фильма?... Или все-таки Нолан не мой режиссер. Я была в меньшинстве, когда ругала его "Престиж" - ну никак он мне не пошел.

С Марион Котийяр, боюсь, ситуация тоже не лучше. На нее надели образ некой утопленницы с печальным взглядом. Понятно, что этот образ был продиктован сюжетом, но мне она тут даже не показалась такой красивой, какой умеет быть. На эту роль подошла бы любая Голливудская красотка. И кстати, Мишель Уильямс в "Проклятом острове" - практически ее клон.

Эллен Пейдж мне симпатична и выглядела она вполне неплохо, однако ничего выдающегося. Это все-таки не "Леденец", где она блистала.

В итоге имеем высокобюджетное кино с философией, разжеванной для широкого круга зрителей (кстати, в тех же "Темном городе" и "Матрице" она куда увлекательнее) и набором первоклассных актеров, сыгравших вполсилы. По моему мнению, на 8/10 в рамках подобных фильмов может и потянет, но не больше. №1 на Кинопоиске и №3 на IMDb - перебор.

DoraДата: Воскресенье, 01.08.2010, 20:27 | Сообщение # 696
EDWARD N
Модератор
Нарушения 0%
Подарки 5
Off
Я во вторник на "Начало" собираюсь.
Betina, потом обсудим! ;-)

samДата: Четверг, 05.08.2010, 19:09 | Сообщение # 697
E
Пользователь
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
'The best way of making the dreams come true is to wake up'
Это я к тому, что "Начало" посмотрела. Мне фильм понравился, правда, немного перегружен погонями и масштабными разрушениями, некоторые сцены немного затянуты (так что я пару раз провалилась на свой, пятый уровень сна). Не могу сказать, что я от фильма в восторге, но вообще добротно сколоченный блокбастер со всеми голливудскими составляющими: прекрасными актерами, отличными спецэффектами, и лихо закрученным сюжетом. Конечно, сюжет не поражает оригинальностью, концепция не нова, но в любом случае, это не римейк-сиквел-приквел, которые уже изрядно поднадоели.
Игра актеров мне понравилась, по крайней мере, для такого сюжета ничего супер и не нужно. Леонардо ди Каприо, которого я недолюбливала после Титаника, и начала воспринимать как актера только после "Кровавого алмаза", играл прекрасно, с каждой новой ролью он, по-моему, только набирает очки. Конечно, "возникали параллели с "Проклятым островом", но оба фильма- варианты беспроигрышные, глупо было бы не согласиться на заведомо сверхуспешный фильм.
Все второстепенные роли играли замечательные актеры, которые порой выглядели получше Лео, и если они и не реализовались в своих ролях в полной мере, так лишь потому, что не хватает на всех главных ролей.
У Марион Котийяр роль не такая уж и простая, и уж точно не второстепенная. И аналогия с Мишель Уильямс в "Проклятом острове" совершенно не уместна. Героиня Котийяр постоянно в разном состоянии - то в бешенстве бросается на кого-нибудь с ножом или пистолетом, то говорит о любви до старости. Сцена, в которой она сидит на карнизе дома и уговаривает любимого спрыгнуть вниз и, умерев, вернуться в реальный мир, вообще украшение фильма.
Джозеф Гордон-Левитт меня порадовал больше всех, пожалуй. По-моему, он поразительно напоминает Хита Леджера
. Думала, что ни в одном фильме его не видела, но когда просмотрела фильмографию, обнаружила, что он играл в "Десять причин моей ненависти" с Хитом Леджером. Странно, что мне не попался ни один фильм с ним в главной роли - первую роль он сыграл в 1982 (при том, что родился в 1981), надо будет обязательно что-нибудь скачать.
Киллиан Мерфи и Кен Ватанабе сделали для этого фильма все, что могли, а если роли и не их масштаба, то повторюсь - ну не хватает в одном фильме главных ролей для всех. Ну на то он и блокбастер, чтобы собирать побольше классных актеров.
Из всех актеров второго плана мне не понравилась только Эллен Пейдж. Вначале, когда она только училась выстраивать мир сновидений, ее наивное личико хоть сколько-нибудь вписывалось в картину, но попытки разобраться в психологических проблемах главного героя выглядели совсем неубедительно, так же неуместно она смотрелась во всех погонях-стрелялках.

В общем, резюме: если вы хотите посмотреть отлично отснятый, зрелищный экшн - смело покупайте билет в кинотеатр. Если вы рассчитываете посмотреть нечто неординарное или (и) интеллектуальное - ставьте свой любимый DVD и смотрите, лежа на диване.

DoraДата: Пятница, 06.08.2010, 19:03 | Сообщение # 698
EDWARD N
Модератор
Нарушения 0%
Подарки 5
Off
Вот и я посмотрела "Начало". Почему его так и не назвали - "Внедрение"?
Но я не об этом.. )))
"Закрученный" он только на первый взгляд. На самом деле, всё понятно и доступно. Фабула проста. Скорее же здесь важны фишечки и реализация в целом.
Мне понравилась фишечка и kick'ами, с "летающим" Артуром, концептуальные снежные локации, вообще мысль о возможности похищения информации из спящего созняния и имплантации идеи.
Не очень понравился скелет в шкафу в виде очередной свихнувшейся мёртвой жены, и общая грусть-тоска, которую добавили мучения главного героя. Мне бы, пожалуй, больше понравилось, если б было больше драйва и весёлости, если б ни у кого из героев багажа серьёзных переживаний за плечами не было. Чуть больше юмора и энергетики. Да, картинка, которая нарисовалась у меня в голове, мне симпатична. )) Но оцениваем, как есть..
Итак, вполне интересно и увлекательно, но не поразительно и глубоко не цепляет. Хотя определенно плюс, что после фильма есть о чём порассуждать. Это хорошо. Можно кое-что порезать, например перестрелку в снегах - затянуто.
По актёрам.. Лео. Да, ленивый только не упомянул уже, что переклички явные с "Островом проклятых" присутствуют в образе. Но что ж поделпаешь.. Всё равно он красавчик. И внешене тоже. )) Похудле, кстати. Джозеф. Зайчик. )) Классный актёр и большущий симпатяга. Хочу его и побольше в новых фильмах и разных амплуа. Героиня Пейдж не понравилась, раздражала. Морион тоже не понравилась. Играла, на мой взгляд, поверхностно. И выглядела, впрямь, страшненько. И главное, химии между ней и Лео я не прочувствовала.. Харди веселил. Мёрфи - очень сильно. Сцена с отцом - я была готова разрыдаться. Такие глаза.. Порадовалась Тому Беренджеру - 100 лет его не видала. )) Да все вообще хороши.
Итого: хорошо, очень хорошо, но не на века. Рейтинг сумасшедший такой тоже не пойму почему.. "Тёмный рыцарь", кстати, у Нолана лучше получился. Но он всё равно молодец.

samДата: Пятница, 06.08.2010, 21:00 | Сообщение # 699
E
Пользователь
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
Вчера посмотрела "Солт". Не хотела идти - представляла себе что-то вроде "Кода апокалипсиса" с Джоли вместо Заворотнюк, но друзья вытащили. Им понравилось почему-то. Но фильм превзошел даже мои ожидания. Джоли, разумеется, прыгает с моста на крышу движущегося фургона, и вообще по крышам скачит, как кузнечек, все в нее стреляют, никто не попадает, это еще ничего, фильм-то про шпионов. Мир спасла, хорошо. Но вот прошлое героини, как выяснилось, советское - такого даже в разгар холодной войны не снимали. Детки, из которых готовили спецагентов в специальном детском доме (расположенном, конечно, в бывшем монастыре) ходят в косоворотках, целуют перстень своего "учителя", как у епископа какого-нибудь. Перстень, кстати, в виде ордена отечественной войны. Убивает Солт своего учителя бутылкой из-под водки.
А я, наивная, думала, что стереотипы ушанка-водка-балалайка остались где-то во временах моего пионерского детства. Оказывается, в Америке они еще в ходу.
А Джоли жалко. Вот уж кто действительно растрачивает свой талант впустую. А ведь были "Джиа", "Прерванная жизнь", "За гранью".

SonikДата: Четверг, 12.08.2010, 02:44 | Сообщение # 700
ED
Наши
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
sam, а "Подмена" тебе как? (к теме таланта Джоли)

За вчера посмотрела аж три потрясающих фильма:
"Дракула Брема Стокера" - почему-то не видела до этого, от всех этих "Сумерок" захотелось посмотреть что-то хорошее из вампирской тематики, которую я вобщем люблю. Картина конечно потрясающая, очень красиво, и соблазнительно.
"Трудности Перевода" - тоже почему-то не видела, очень хороший фильм.
"Расёмон" Акиры Куросавы - этот фильм меня просто поразил, восновном своим изобразительным рядом. Декорации потрясающие и при этом минималистично просты. В черно-белом кино решение внутрекадрового пространства принципиально отличаеться от цветного кино, как раз в "Расёмоне" это отличие бросаеться в глаза. Я никогда об этом не задумывалась О_о. Очень круто, посмотрю еще что-нибудь Куросавы обязательно!

Еще посмотрела "Роковой выбор" - триллер про маньяка в лифте, тоже понравилось, интереснао построены персонажи.

Обнаружила возле своего дома кинозальчик, всего на 25 мест, фильм уже запускают (хоть и не на пленке, а на двд) если набираеться 2 посетителя, а самое приятное, оказалось, что можна договориться и приносить свои фильмы смотреть. Пойду посмотрю что-нибудь с Эдом!!!1111 только не могу решить, что именно О_о

о, еще посмотрела пародию на "Сумерки" - "Вампирский засос" - ржунимагу )))))

Форум » Free zone » Музыка и кино » Недавно посмотрел..
Страница 70 из 73«12686970717273»
Поиск: