| Чёрный список |
| nastyblood | Дата: Среда, 13.08.2008, 19:41 | Сообщение # 1 |
Into Asylum
Администратор
| Есть любимые книги, а есть и ... не очень. Так посоветуйте нам то, чего читать явно НЕ следует) и почему, кстати?
|
| |
| | |
| Betina | Дата: Четверг, 14.08.2008, 16:14 | Сообщение # 2 |
EDWARD N
Наши
| э... ну не знаю, я обычно если не идет, то просто не читаю, а насколько оно плохо... могу точно сказать, что Фредерика Бегбеддера, кроме "99 франков" читать не стоит. скучно и однообразно. Коэльо тоже с определенного периода (кажется, с "Заира" или "11-ти минут", смотря что из этого первым было) стал нудотным и явно пишет "под заказ".... не обязательно читать "Замок" Кафки, а то он его не успел дописать, умер... пока больше не скажу...
|
| |
| | |
| Ни | Дата: Четверг, 21.08.2008, 00:52 | Сообщение # 3 |
EDWAR
Наши
| Может не стоит говорить,что тот или иной автор безнадёжен полностью))),но мне не нра Солженицын.Тяжёлая литература,ужасная.имхо
My haters make me famous!
|
| |
| | |
| Shellty | Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:41 | Сообщение # 4 |
EDWAR
Наши
| «Метро 2033». На протяжении всей книги не покидало стойкое ощущение, что автор был сильно под ЛСД, когда это ваял. А уж учитывая то, что он писал это достаточно продолжительное время, выкладывая главами, становится и вовсе странно. Клише громоздится на клише и клише же погоняет. Я, как человек, перечитавший большое количество постъядерной литературы, не сумела найти в книге «Метро 2033» ни одной свежей мысли. Каждый раз, когда у автора заканчиваются аргументы или отказывает фантазия, и он не знает, как объяснить тот феноменальный бред, что понаписал в предыдущих главах, он прибегает к старому как мир приему «Выбравшись из западни, Рокамболь поднялся на поверхность». Я так поняла, что продолжение неминуемо следует, и у меня есть только одно пожелание: «Господин Глуховский, не пишите больше, Вы – Уве Болл от литературы, а все то, что Вы пишите, было выдумано задолго до Вас» Подытоживая все вышесказанное: почитайте лучше карту московского метрополитена. Оно как-то увлекательнее, а по смысловой нагрузке равноценно.
- У меня тоже есть секрет, - сказал Снусмумрик. - Он спрятан в моем рюкзаке. Скоро ты его увидишь, потому что я сведу старые счеты с этим негодяем! - Большим или маленьким? - спросила малышка Мю. - Маленьким, - ответил Снусмумрик. - Это хорошо, - сказала малышка Мю. - С маленьким негодяем куда легче справиться. ©
|
| |
| | |
| Betina | Дата: Пятница, 22.08.2008, 22:35 | Сообщение # 5 |
EDWARD N
Наши
| Quote (Ни) Может не стоит говорить,что тот или иной автор безнадёжен полностью))),но мне не нра Солженицын.Тяжёлая литература,ужасная.имхо у меня тож есть некоторые причины его не любить. Quote (Shellty) Вы – Уве Болл от литературы :D вспомнила, еще не люблю нашего украинского автора Олеся Бузину... он написал книгу о Т.Г. Шевченко (что-то вроде "Вурдалак Шевченко" или что-то в этом духе). во-первых, литературный слог не оставляет никакого оптимизма, а во-вторых, его аргументы - ну просто обнять и плакать... книга явно рассчитана на людей ниже среднего интеллекта, любителей желтой прессы, чтобы посмаковать какую-то сенсацию, а о правдивости ее не задумываться... к примеру, он приводит как один из аргументов, что Шевченко весь погруз во лжи, т.к. в одних стихах молится а в других заявляет, что бога нет кроме прочего, оказывается наш писатель много пил (надо же! ) и его часто пьяным приволакивали домой... и что не так уж он сильно пострадал в ссылке, т.к. находился в тылу... короче, что вам сказать, дорогая редакция... тем, кто читал дневники Шевченко и его автобиографические произведения должно быть вполне ясно, что Бузина несет редкую чушь, т.к. все его безумные "открытия" Шевченко сам описывал в своих дневниках... и потом, кто будет удивляться тому, что творческий человек много пьет?! и вообще, какое это имеет отношение к его произведениям?
Сообщение отредактировал Betina - Пятница, 22.08.2008, 22:36 |
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Среда, 27.08.2008, 11:27 | Сообщение # 6 |
Into Asylum
Администратор
| я млж ниче не понимаю... но вот черный список книг на одном форусе <_< 1. Фонвизин - Недоросль 2. Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья 3. Пушкин - Онегин 4. Дарья Донцова - Евламия Романова 5. Перумов - Алмазный меч,деревянный меч 6. Гоголь - Мёртвые души 7. Таня Гроттер 8. Грибоедов - Горе от ума 9. Островский - Бесприданница 10. Островский- Гроза 11. Байрон - Корсар 12. Филип Пулман - Темные начала. Золотой компас 13. Пауло Коэльо - Книга воина света 14.Иоанна Хмелевская-Лесь 15. Ф. Рабле - Гаргантюа и Пантагрюэль 16. Учебник Биологии все части от Сонина 17.Лермонтов-Герой нашего времени 18. Гончаров- Обломов 19. Все комиксы,какие существуют - и никогда не давайте читать их своим детям! 20. Достоевский - Преступление и наказание. 21. Достоевский - Идиот! 22. Горький "Мать" 23. Чернышевский "Что делать?" 24. Фенимор Купер "Приключения Веллингфорда" 25. Властелин колец
|
| |
| | |
| Fornarina | Дата: Среда, 27.08.2008, 12:45 | Сообщение # 7 |
EDWAR
Наши
| О Хоспади, только не Гоголь! Ещё не читайте Переса Реверте. Такая муть.
Единственная светлая полоса в жизни - рулон туалетной бумаги.
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Среда, 27.08.2008, 12:51 | Сообщение # 8 |
Into Asylum
Администратор
| а я бы не советовала читать Левина "Щепка". такой чисто сценарий.. она пошла, встретила его и он сказал..
|
| |
| | |
| Ни | Дата: Среда, 27.08.2008, 13:11 | Сообщение # 9 |
EDWAR
Наши
| Quote (nastyblood) Пушкин - Онегин дааа,у кого-то ни ума,ни фантазии)) Quote (nastyblood) Фонвизин - Недоросль оч он мне нра! Quote (nastyblood) Гоголь - Мёртвые души это же всё классика,не понимаю,как таоке может быть в чёрном списке??..
My haters make me famous!
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Среда, 27.08.2008, 13:15 | Сообщение # 10 |
Into Asylum
Администратор
| Ни, вот вот. может они эти книгши не читали??
|
| |
| |
|
 |