Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Free zone » Книги » Чёрный список
Чёрный список
nastybloodДата: Среда, 13.08.2008, 19:41 | Сообщение # 1
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
Есть любимые книги, а есть и ... не очень. Так посоветуйте нам то, чего читать явно НЕ следует)

и почему, кстати? wink

BetinaДата: Четверг, 14.08.2008, 16:14 | Сообщение # 2
EDWARD N
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
э... ну не знаю, я обычно если не идет, то просто не читаю, а насколько оно плохо...

могу точно сказать, что Фредерика Бегбеддера, кроме "99 франков" читать не стоит. скучно и однообразно.
Коэльо тоже с определенного периода (кажется, с "Заира" или "11-ти минут", смотря что из этого первым было) стал нудотным и явно пишет "под заказ"....

не обязательно читать "Замок" Кафки, а то он его не успел дописать, умер...

пока больше не скажу...

НиДата: Четверг, 21.08.2008, 00:52 | Сообщение # 3
EDWAR
Наши
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
Может не стоит говорить,что тот или иной автор безнадёжен полностью))),но мне не нра Солженицын.Тяжёлая литература,ужасная.имхо

My haters make me famous!

ShelltyДата: Пятница, 22.08.2008, 17:41 | Сообщение # 4
EDWAR
Наши
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
«Метро 2033». На протяжении всей книги не покидало стойкое ощущение, что автор был сильно под ЛСД, когда это ваял. А уж учитывая то, что он писал это достаточно продолжительное время, выкладывая главами, становится и вовсе странно.
Клише громоздится на клише и клише же погоняет. Я, как человек, перечитавший большое количество постъядерной литературы, не сумела найти в книге «Метро 2033» ни одной свежей мысли.
Каждый раз, когда у автора заканчиваются аргументы или отказывает фантазия, и он не знает, как объяснить тот феноменальный бред, что понаписал в предыдущих главах, он прибегает к старому как мир приему «Выбравшись из западни, Рокамболь поднялся на поверхность».
Я так поняла, что продолжение неминуемо следует, и у меня есть только одно пожелание: «Господин Глуховский, не пишите больше, Вы – Уве Болл от литературы, а все то, что Вы пишите, было выдумано задолго до Вас»
Подытоживая все вышесказанное: почитайте лучше карту московского метрополитена. Оно как-то увлекательнее, а по смысловой нагрузке равноценно.

- У меня тоже есть секрет, - сказал Снусмумрик. - Он спрятан в моем рюкзаке. Скоро ты его увидишь, потому что я сведу старые счеты с этим негодяем!
- Большим или маленьким? - спросила малышка Мю.
- Маленьким, - ответил Снусмумрик.
- Это хорошо, - сказала малышка Мю. - С маленьким негодяем куда легче справиться. ©

BetinaДата: Пятница, 22.08.2008, 22:35 | Сообщение # 5
EDWARD N
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
Quote (Ни)
Может не стоит говорить,что тот или иной автор безнадёжен полностью))),но мне не нра Солженицын.Тяжёлая литература,ужасная.имхо

у меня тож есть некоторые причины его не любить.

Quote (Shellty)
Вы – Уве Болл от литературы

biggrin :D biggrin

вспомнила, еще не люблю нашего украинского автора Олеся Бузину... он написал книгу о Т.Г. Шевченко (что-то вроде "Вурдалак Шевченко" или что-то в этом духе). во-первых, литературный слог не оставляет никакого оптимизма, а во-вторых, его аргументы - ну просто обнять и плакать... книга явно рассчитана на людей ниже среднего интеллекта, любителей желтой прессы, чтобы посмаковать какую-то сенсацию, а о правдивости ее не задумываться... к примеру, он приводит как один из аргументов, что Шевченко весь погруз во лжи, т.к. в одних стихах молится а в других заявляет, что бога нет happy кроме прочего, оказывается наш писатель много пил (надо же! ) и его часто пьяным приволакивали домой... и что не так уж он сильно пострадал в ссылке, т.к. находился в тылу... короче, что вам сказать, дорогая редакция... тем, кто читал дневники Шевченко и его автобиографические произведения должно быть вполне ясно, что Бузина несет редкую чушь, т.к. все его безумные "открытия" Шевченко сам описывал в своих дневниках... и потом, кто будет удивляться тому, что творческий человек много пьет?! и вообще, какое это имеет отношение к его произведениям?

Сообщение отредактировал Betina - Пятница, 22.08.2008, 22:36

nastybloodДата: Среда, 27.08.2008, 11:27 | Сообщение # 6
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
я млж ниче не понимаю... но вот черный список книг на одном форусе <_< wacko

1. Фонвизин - Недоросль
2. Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья
3. Пушкин - Онегин
4. Дарья Донцова - Евламия Романова
5. Перумов - Алмазный меч,деревянный меч
6. Гоголь - Мёртвые души
7. Таня Гроттер
8. Грибоедов - Горе от ума
9. Островский - Бесприданница
10. Островский- Гроза
11. Байрон - Корсар
12. Филип Пулман - Темные начала. Золотой компас
13. Пауло Коэльо - Книга воина света
14.Иоанна Хмелевская-Лесь
15. Ф. Рабле - Гаргантюа и Пантагрюэль
16. Учебник Биологии все части от Сонина
17.Лермонтов-Герой нашего времени
18. Гончаров- Обломов
19. Все комиксы,какие существуют - и никогда не давайте читать их своим детям!
20. Достоевский - Преступление и наказание.
21. Достоевский - Идиот!
22. Горький "Мать"
23. Чернышевский "Что делать?"
24. Фенимор Купер "Приключения Веллингфорда"
25. Властелин колец

FornarinaДата: Среда, 27.08.2008, 12:45 | Сообщение # 7
EDWAR
Наши
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
О Хоспади, только не Гоголь! wacko
Ещё не читайте Переса Реверте. Такая муть.

Единственная светлая полоса в жизни - рулон туалетной бумаги.

nastybloodДата: Среда, 27.08.2008, 12:51 | Сообщение # 8
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
а я бы не советовала читать Левина "Щепка". такой чисто сценарий.. она пошла, встретила его и он сказал..

НиДата: Среда, 27.08.2008, 13:11 | Сообщение # 9
EDWAR
Наши
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
Quote (nastyblood)
Пушкин - Онегин

дааа,у кого-то ни ума,ни фантазии))
Quote (nastyblood)
Фонвизин - Недоросль

оч он мне нра!
Quote (nastyblood)
Гоголь - Мёртвые души

это же всё классика,не понимаю,как таоке может быть в чёрном списке??..

My haters make me famous!

nastybloodДата: Среда, 27.08.2008, 13:15 | Сообщение # 10
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
Ни, вот вот. может они эти книгши не читали??

Форум » Free zone » Книги » Чёрный список
Страница 1 из 41234»
Поиск: