| Чёрный список |
| Ни | Дата: Вторник, 21.10.2008, 00:57 | Сообщение # 21 |
EDWAR
Наши
| Quote (Inessa) Поняла, что не люблю Гюго конечно,на классику так не говорят,но я полностью с тобой согласна,я его тоже не люблю.Читаю с трудом,хотя я учусь на французском фак-те и это мне как бы должно нравиться,если так можно выразиться.)по долгу "службы")
My haters make me famous!
|
| |
| | |
| Worm | Дата: Пятница, 24.10.2008, 19:49 | Сообщение # 22 |
EDWA
Наши
| ни при каких обстоятельствах не советовала бы читать Достоевского "преступление и наказание". я думаю что только больной человек мог написать такое. взять хотя бы момент когда он описывает смерть лошади.. после этого я закинула эту книгу и порывалась сжечь ее. как фильм прям : после прочтения сжечь))
People say everything happеns for a reason. I don't buy that.
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Пятница, 24.10.2008, 22:55 | Сообщение # 23 |
Into Asylum
Администратор
| Хм. Вообще-то Достоевский был шизофреником. Причем гениальным. Его книги все такие. После их прочтения кошки на душе так скребут, что хочется встать, сказать "я буду сражаться с этим", хочется народ сподвигнуть на правильный путь. Тем и хороши его произведения, что я никогда не забуду какие впечатление были во мне долгое время после их прочтения. И эти книги меняют во мне ощущение всей жизни... сколько лет назад все это было написано, а сегодня актуально как никогда
|
| |
| | |
| Ни | Дата: Суббота, 25.10.2008, 18:59 | Сообщение # 24 |
EDWAR
Наши
| Quote (nastyblood) И эти книги меняют во мне ощущение всей жизни... сколько лет назад все это было написано, а сегодня актуально как никогда Согласна!!!Преступление и наказание читала естественно.Жестоко,но это жизнь и так бывает.Достоевский,наверное,не зря известен на весь мир своими произведениями.А "Белые ночи"?-ммм)
|
| |
| | |
| Betina | Дата: Среда, 29.10.2008, 23:40 | Сообщение # 25 |
EDWARD N
Наши
| Quote (Ни) А "Белые ночи"?-ммм) помню только, что читала и что мне понравилось... но почему-то все улетучилось из памяти
|
| |
| | |
| Persefona | Дата: Четверг, 30.10.2008, 10:31 | Сообщение # 26 |
E
Наши
| кто зафигачил "Героя нашего времени" в черный список? не, дело вкуса - это пнятно и не обсуждаемо. роман читала, когда уже его в школе прошли(меня принуждать читать бесполезно) и я так огорчилась, что вовремя, как люди, не ознакомилась с ним. и, кстати, сериал еще и ничего был, чего не могу сказать о "МиМ". недоросли и мертвые души - классика, понятно, и для образованности, критерием которой явл-ся школьная программа)), надо бы знать врага в лицо. впрочем, не такие уж там и ужасти. Достоевского вообще не трожьте. он парень жесткий, но не вся литра чисто для любителей чтения как процесса. тут еще много всего. я признаюсь, идиотов его так и не осилила. но достоевскйи и лермонтов, увы, написали не всё, что могли, не исчерпались. вот пушкина я как-то не алё. хоть и классик. хоть и есть у него фишка, когда онегин видит татьяну замужем. хотя, пиковая дама - вполне вещь.
Декстер, с тебя пончик. У меня дома стоит мумифицированная чупокабра. У-тю-тю.
|
| |
| | |
| Ни | Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:34 | Сообщение # 27 |
EDWAR
Наши
| Quote (Betina) помню только, что читала и что мне понравилось... но почему-то все улетучилось из памяти так,к сожалению,почти всегда бывает.Поэтому я и перечитываю периодически всё самое любимое,для свежести воспоминаний и впечатлений)
|
| |
| | |
| Heyday | Дата: Суббота, 01.11.2008, 19:41 | Сообщение # 28 |
E
Наши
| тэсс из рода д’эбервиллей и обломов – это зря вы так... мне очень понравились эти произведения а вот творения донцовой, акунина и марининой (те пару штук, которые читала) у меня не пошли... дочитала и поняла, что лучше было бы не читать... вообще, я еще никак не могу дочитать пиквикские papers диккенса, путешествие на край ночи селина – но нужно дочитать, чтобы оценить адекватно. вот рассказ цвейга "амок" - мегасильное произведение, но есть риск, что будете месяц дергаться после прочтения... там сильно за душу берет. так что с этим осторожно. а, тут еще вспоминали в суе властелина колец - мне очень понавилось в свое время, хотя настроена к нему была скептично сначала. довольно легкая литература. а еще у диккенса есть крошка доррит - очень удручает, как произведения достоевского. так что это не на любое настроение. но вообще очень стоящая литература. с мыслью, когда дочитаешь книгу, понимаешь, что как-то даже вырос внутрнее. пират вальтера скотта тяжело идет, но книга хорошая. только нужно иметь в своем распоряжении много времени, желания и интерес к теме
I don't love you anymore. Goodbye.
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Суббота, 01.11.2008, 20:02 | Сообщение # 29 |
Into Asylum
Администратор
| Quote (Ни) А "Белые ночи"?-ммм) ой... да... так грустно... ( такие надежды и... за секунда.. все рушится...
|
| |
| | |
| Betina | Дата: Вторник, 04.11.2008, 01:06 | Сообщение # 30 |
EDWARD N
Наши
| Quote (Heyday) вот рассказ цвейга "амок" - мегасильное произведение, но есть риск, что будете месяц дергаться после прочтения... там сильно за душу берет. так что с этим осторожно. а отчего Цвейга в черный список? Амок - просто блестящее произведение! вообще новеллы Цвейга - это нечто, в них какая-то страсть, огонь, вроде писал он их в каком-то надрыве, царапая пером бумагу до дыр, нервно куря сигарету... я читала Амок и была не в состоянии оторвать глаз от книги, так и скользишь от строчки к строчке, ожидая развязки и в конце - будто выстрел в голову... шок и потрясение!
|
| |
| |
|
 |