| Чёрный список |
| Inessa | Дата: Вторник, 04.11.2008, 01:26 | Сообщение # 31 |
EDWARD
Администратор
| Quote (Betina) а отчего Цвейга в черный список? Амок - просто блестящее произведение! вообще новеллы Цвейга - это нечто, в них какая-то страсть, огонь, вроде писал он их в каком-то надрыве, царапая пером бумагу до дыр, нервно куря сигарету... я читала Амок и была не в состоянии оторвать глаз от книги, так и скользишь от строчки к строчке, ожидая развязки и в конце - будто выстрел в голову... шок и потрясение! Betina, меня прямо потянуло за книгой срочно побежать :), так красиво описана!
There is a saying: yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
|
| |
| | |
| Betina | Дата: Четверг, 06.11.2008, 20:03 | Сообщение # 32 |
EDWARD N
Наши
| Quote (Inessa) Betina, меня прямо потянуло за книгой срочно побежать :), так красиво описана! спасибо "Амок" короткий рассказ, так что времени на прочтение немного потратишь, если что... вообще все новеллы Цвейга такие энергетические и страстные, чтоли...
|
| |
| | |
| Shellty | Дата: Пятница, 07.11.2008, 00:02 | Сообщение # 33 |
EDWAR
Наши
| Читала не так давно. Хотелось бы сказать что-то типа "отличный", но финал его меня так долбанул, что отходила с трудом дня 3. Так что затруднюсь сказать, как отношусь к рассказу этому в частности и к Цвейгу в целом.
- У меня тоже есть секрет, - сказал Снусмумрик. - Он спрятан в моем рюкзаке. Скоро ты его увидишь, потому что я сведу старые счеты с этим негодяем! - Большим или маленьким? - спросила малышка Мю. - Маленьким, - ответил Снусмумрик. - Это хорошо, - сказала малышка Мю. - С маленьким негодяем куда легче справиться. ©
|
| |
| | |
| Betina | Дата: Вторник, 11.11.2008, 18:25 | Сообщение # 34 |
EDWARD N
Наши
| Quote (Shellty) Так что затруднюсь сказать, как отношусь к рассказу этому в частности и к Цвейгу в целом. Цвейг сам по себе был таким фаталистом... Когда узнал, что Гитлер пришел к власти, уехал с женой куда-то в Латинскую Америку а через какое-то время, когда они решили, что Гитлер останется при власти, оба покончили с собой
|
| |
| | |
| nastyblood | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:16 | Сообщение # 35 |
crazy beat
Администратор
| Quote (Betina) Амок - просто блестящее произведение! вообще новеллы Цвейга - это нечто, в них какая-то страсть, огонь, вроде писал он их в каком-то надрыве, царапая пером бумагу до дыр, нервно куря сигарету... я читала Амок и была не в состоянии оторвать глаз от книги, так и скользишь от строчки к строчке, ожидая развязки и в конце - будто выстрел в голову... шок и потрясение! вау! обязательно прочту)
|
| |
| | |
| parigankaru | Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:22 | Сообщение # 36 |
ED
Наши
| Quote (nastyblood) сколько лет назад все это было написано, а сегодня актуально как никогда Да, такие произведения и в наше время берут за душу! Вот очень долго не могла прочитать "Бесы". Дойду до 5-8 страницы и все-хоть тресни! Но тоже стало "делом чести" осилить книгу! И осилила. Какие чувства, мысли и переживания! Конечно, много из его философии до меня не дошло, но поразила она меня в сердце!
|
| |
| |
|
 |