Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » Free zone » Книги » Чак Паланик
Чак Паланик
nastybloodДата: Среда, 30.06.2010, 23:58 | Сообщение # 51
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
о, значит до Паланика никогда не говорили о реинкарнации (что даже раельно в некоторых религиях), не предсказывали будущее пророки (а вещие сны у всех бывают), и путешествия во времени тоже никто не отменял формально.

SonikДата: Пятница, 02.07.2010, 17:37 | Сообщение # 52
ED
Наши
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
При чем здесь, говорил об этом кто-то или нет? Речь идет о литературном жанре.
Я не говорю, что Паланик пишет сказки или что он - писатель-фантаст, конечно нет, все его произведения очень актуальны и неразрывно связаны с реальностью, больше чем многие (если не все) произведения чисто реалистического жанра. Паланик в своих книгах с потрясающим умением соединяет реализм с элементами фантастики, чем достигает необходимого эффекта достоверности, у читателя не возникает ни малейшего сомнения, ощущения ненатуральности, но это не отменяет того, что он использует различные приемы, в том числе и фантастику.
Кафка, конечно же, не был фантастом, но использовал ее в своих произведениях, например, то же "Превращение"

ScarlettДата: Понедельник, 26.09.2011, 17:54 | Сообщение # 53
ED
Наши
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
Добралась-таки и я до Паланика)
Прочитала "Дневник" (было непонятно, но интересно)) и "Призраков" ("Кишки" - мерзятина еще та , но в целом очень даже понравилось). Не думаю, что это "мой" писатель, но все же забавно)) почитаю еще что-нибудь... БК, наверно.

Не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра... (с)

Форум » Free zone » Книги » Чак Паланик
Страница 6 из 6«123456
Поиск: