Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 29 из 32«12272829303132»
Форум » Free zone » Книги » Что сейчас читаете?
Что сейчас читаете?
ScarlettДата: Вторник, 06.07.2010, 12:56 | Сообщение # 281
ED
Наши
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
Ремарк прекрасен!)) займусь перечитыванием всего ремарковского, что имеется в нашем книжном шкафу smile

Не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра... (с)

DoraДата: Вторник, 06.07.2010, 14:28 | Сообщение # 282
EDWARD N
Модератор
Нарушения 0%
Подарки 5
Off
Quote (Sonik)
Да, Макес такой, он или нравиться или не нравиться, нейтральных мнений о нем не слышала вообще)

Ну он хороший писатель - это факт. Но только под особое настроение. Если тебе грустно, читать его не стоит - станет ещё хуже.

SonikДата: Вторник, 06.07.2010, 17:44 | Сообщение # 283
ED
Наши
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
Quote (Dora)
Ремарк прекрасен!)) займусь перечитыванием всего ремарковского, что имеется в нашем книжном шкафу

:))) я как-то не много его читала, хотя и очень его люблю(

Quote (Dora)
Ну он хороший писатель - это факт. Но только под особое настроение. Если тебе грустно, читать его не стоит - станет ещё хуже.

Наверно)
А Кротасар тебе как? вообще загадочный чувак wacko

DoraДата: Вторник, 06.07.2010, 19:31 | Сообщение # 284
EDWARD N
Модератор
Нарушения 0%
Подарки 5
Off
Sonik, первая цитата не из моих слов. wink
Quote (Sonik)
А Кротасар тебе как?

Эммм.. Я не знаю, кто это. Мне должно быть стыдно? biggrin

Девочки.. Вы не представляете, какую книжку я скачала и собираясь прочитать.. "Сумерки". Решила разобраться в этой теме. А за это мне должно быть стыдно? biggrin biggrin

ScarlettДата: Среда, 07.07.2010, 00:31 | Сообщение # 285
ED
Наши
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
Quote (Dora)
первая цитата не из моих слов.

да, из моих))

Quote (Dora)
А за это мне должно быть стыдно?

О боже! Стыд и позор!)))))

Sonik, а что ты Кортасара читала (если ты, конечно, его имела в виду :))? Я все хотела прочитать "Игру в классики", но боюсь, что это для меня слишком сюрреалистично)))

Не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра... (с)

SonikДата: Четверг, 08.07.2010, 00:52 | Сообщение # 286
ED
Наши
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
Quote (Scarlett)
а что ты Кортасара читала

Читала "Бестиарий" (кажеться, не полностью, а только некоторые рассказы) и "Выйгрыши" - очень понравилось, правда, как и у Паланика, суть открываеться только после прочтения)) хотя, наверняка там несколько смыслов, многие из которых я так и не поняла)

Quote (Scarlett)
боюсь, что это для меня слишком сюрреалистично)))

да уж, сюрреализма у него хоть отбывляй wacko
загадочные они, эти латиноамериканские интеллектуалы ))

BetinaДата: Вторник, 13.07.2010, 00:18 | Сообщение # 287
EDWARD N
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
Quote (Sonik)
Мечтаю выучить испанский и почитать что-нибудь в оригинале)

Quote (Милания)
И с испанским та же история.

Ой, дамы, я в ваш испанский лагерь. Я вообще на Испании поведена (не поверите - на столе развевается под вентилятором испанский флаг - это я болела за них вчера и они стали ЧЕМПИОНАМИ МИРА АААААА... простите, вырвалось...). В общем, пыталась я еще в школьные годы учить испанский, благо учебников у меня полный дом был, мама ИнЯз заканчивала по испанской филологии как раз. Не скажу, что особо выучила, но немного понимаю, к сожалению не настолько, чтобы читать...

Quote (Sonik)
Я так начала учить немецкий, переводила немецкоязычную музыку, зато теперь читаю Ремарка почти без словаря

Была я недавно в Германии, ну и вообще, немецких писателей люблю (Ремарка, Цвейга, Гессе, Фромма, хоть он и не совсем писатель) и под впечатлением накачала себе самоучителей по немецкому языку. Теперь вот думаю, хватит ли меня на это...

Quote (Dora)
А я девочки, это кошмар даже журнал никак не могу последнее время прочитать.

Аналогично. Читаю очень медленно... И очень редко. Но зато, ура, дослушала "Черный обелиск" - под конец оч и оч грустно стало... Но еще было хуже когда я недавно взахлеб прочла "Искру жизни". Почему-то недооценивала этот роман Ремарка раньше, а он, оказывается, очень хороший. Но очень тяжелый...

Quote (Dora)
"Сумерки". Решила разобраться в этой теме. А за это мне должно быть стыдно?

Поставь себя в угол. Может пройдет?))) Я в прошлом году решила тоже разобраться в массовой популярности Вишневского и его "Одиночества в сети" и прочитала его. Ох, как я потом себя ругала)))

InessaДата: Четверг, 15.07.2010, 18:26 | Сообщение # 288
EDWARD
Администратор
Подарки 6
Off
Quote (Dora)

"Сто лет одиночества" - меня просто до глубины души покорили, книга шла не очень, но впечатление оставила глубочайшее. Рассказы и повести включая "Полковника..." - ну 50/50, какие-то очень понравились, особенно про "Самого прекрасного в мире утопленника" :). А вот "Осень патриарха" - OMG, какая она гадкая, читаешь и внутри все переворачивается.

Quote (Dora)
"Сумерки". Решила разобраться в этой теме. А за это мне должно быть стыдно?

Мне не стыдно (уже). Я прочитала их все на русском и на английском (ибо перевод меня не удовлетворил) за две недели полтора года назад :))). Причем "Сумерки" я с собой таскаю во все самолетные поездки. Поскольку нахожусь я все равно в полубессознательном состоянии, "Сумерки" самое оно - открываешь с любого места и вперед!:))) Все интереснее, чем каталог аэромагазина читать, а "умное" я все равно не воспринимаю. Правда, книжечку я обернула в непрозрачную обложечку:))).

Quote (Betina)
Была я недавно в Германии, ну и вообще, немецких писателей люблю (Ремарка, Цвейга, Гессе, Фромма, хоть он и не совсем писатель) и под впечатлением накачала себе самоучителей по немецкому языку. Теперь вот думаю, хватит ли меня на это...

Да-да... У меня тоже лежит - и грамматика немецкая, и аудиокурс:))) У меня он в глубоком пассиве, я же его учила в универе три года. В Германии я обнаружила, что сказать я, в общем, что-то могу. Но вот ответы не понимаю)) Поэтому я не искушаю судьбу и говорю по-английски:)) Все хочу подтянуть его до более-менее достойного уровня. И еще у меня куплено-накачано куча пособий по французскому. Ребенок тут со своими "свободопугайскими настроениями" пошел в школе учить французский, а не немецкий, ну и я хотела, за компанию. Только все не соберусь никак.

Читаю сейчас М.Кундеру, "Невыносимую легкость бытия". Занятно...

There is a saying: yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.

DoraДата: Четверг, 15.07.2010, 19:25 | Сообщение # 289
EDWARD N
Модератор
Нарушения 0%
Подарки 5
Off
Quote (Inessa)
Мне не стыдно (уже).

Мне легче. cool
Quote (Inessa)
Я прочитала их все на русском и на английском (ибо перевод меня не удовлетворил)

Да, я тоже чувствю, что перевод как-то не очень, и меня тоже мысль посещала на инглише почитать.. Но не знаю, ленюсь как-то..
Quote (Inessa)
Причем "Сумерки" я с собой таскаю во все самолетные поездки.

Ага, я тоже в поездки, только не самолетные, а так, по городу или межгороду. smile Читаю с телефона.
"Сумерки" как раз прочитала. Сейчас читаю "Солнце полуночи", а вот после этого собираюсь книжки остальные по порядку охватить. Только не знаю, сколько у меня на это времени потребуется - я бы, может, тоже быстро прочитала, только в печатном варианте у меня их нет, а дома с телефона читать - ну как-то некамильфо. biggrin
Quote (Inessa)
Правда, книжечку я обернула в непрозрачную обложечку:))).

Уа-ха, а говоришь, что тебе уже не стыдно! wink biggrin

МиланияДата: Четверг, 15.07.2010, 22:18 | Сообщение # 290
E
Наши
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
А я, вообще, стараюсь ни, кого, никогда не осуждать: "улыбаемся и машем"!!!! Прочитала Стига Ларсена "Девушка с татуировкой дракона" , а еще, кто-нибудь читал "Сумерки" Глуховского откликнитесь, пообщаемся smile

Форум » Free zone » Книги » Что сейчас читаете?
Страница 29 из 32«12272829303132»
Поиск: