Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 30 из 32«122829303132»
Форум » Free zone » Книги » Что сейчас читаете?
Что сейчас читаете?
ScarlettДата: Пятница, 16.07.2010, 12:34 | Сообщение # 291
ED
Наши
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
Quote (Betina)
Я вообще на Испании поведена (не поверите - на столе развевается под вентилятором испанский флаг - это я болела за них вчера и они стали ЧЕМПИОНАМИ МИРА АААААА... простите, вырвалось...).

Я за них радовалась, как будто за соотечественников! wink

Quote (Betina)
Была я недавно в Германии, ну и вообще, немецких писателей люблю (Ремарка, Цвейга, Гессе, Фромма, хоть он и не совсем писатель) и под впечатлением накачала себе самоучителей по немецкому языку. Теперь вот думаю, хватит ли меня на это...

В августе, если получится, буду в Германии. Может, это и жутко понравившийся Ремарк и меня подтолкнет к изучению немецкого)

Quote (Inessa)
Правда, книжечку я обернула в непрозрачную обложечку:))).

Quote (Dora)
Уа-ха, а говоришь, что тебе уже не стыдно!

biggrin biggrin

Не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра... (с)

BetinaДата: Пятница, 16.07.2010, 21:46 | Сообщение # 292
EDWARD N
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
Quote (Inessa)
"Сто лет одиночества" - меня просто до глубины души покорили, книга шла не очень, но впечатление оставила глубочайшее.

У меня так же было. Только вот проблема - многое улетучилось их памяти. Но впечатление осталось. А вот рассказы Маркеса как-то не пошли. Мрачные слишком.

Quote (Inessa)
Поэтому я не искушаю судьбу и говорю по-английски:))

Да я тоже рада была говорить по-английски, но немцы не особо его знают. Благо, в гостиницах и ресторанах персонал англоговорящий есть. Там порой на русском проще изъясняться, уж очень много там русских))

Quote (Inessa)
Читаю сейчас М.Кундеру, "Невыносимую легкость бытия". Занятно...

Очень хорошая вещь. Пыталась другие книги Кундеры почитать и не пошло. А это задело за живое. Скачала экранизацию но никак не посмотрю.

Quote (Scarlett)
Я за них радовалась, как будто за соотечественников!

Аналогично. У нас с мамой дома был штаб болельщиков))) Муж был в шоке, зато мы с мамой ни одного матча не пропустили и болели с самого начала за Испанию. Вот это радости было, когда они выиграли!

Quote (Scarlett)
В августе, если получится, буду в Германии. Может, это и жутко понравившийся Ремарк и меня подтолкнет к изучению немецкого)

Мне очень хотелось попасть в Оснабрюк, родной город Ремарка, но он далековато от моего маршрута был. Но я думаю, тебе немецкий понравится, если побудешь немного в этом окружении. Со мной эта поездка сотворила чудеса. Никогда не думала, что захочу изучать немецкий.

InessaДата: Воскресенье, 18.07.2010, 03:10 | Сообщение # 293
EDWARD
Администратор
Подарки 6
Off
Quote (Betina)
Да я тоже рада была говорить по-английски, но немцы не особо его знают. Благо, в гостиницах и ресторанах персонал англоговорящий есть. Там порой на русском проще изъясняться, уж очень много там русских))

Я начинала с английского, если никак - то вспоминала немецкий, и вот на дикой смеси английского, немецкого и языка жестов мы и объяснялись :))) Русских видела мало... Может быть, они шифровались smile А вот когда в прошлом году были в немецком отеле в Египте, было ощущение - что, хотя все вокруг и говорят на немецком, русский тоже отлично понимают smile

Quote (Betina)
Со мной эта поездка сотворила чудеса. Никогда не думала, что захочу изучать немецкий.

Меня Германия тоже поразила... Оказалась совсем не такой, так я ожидала. Особенно покорила западная ее часть. Несколько раз там бывала, и все время тянет вернуться :), столько еще классных мест "не охвачено" :).

Quote (Scarlett)
В августе, если получится, буду в Германии.

Где думаешь побывать?

There is a saying: yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.

ScarlettДата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:27 | Сообщение # 294
ED
Наши
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
Quote (Inessa)
Где думаешь побывать?

Для начала в Дрездене (из Чехии поеду, т. к. еду именно в Чехию), а в следующий раз (уже запланировала smile ) поеду уже целенаправленно в Германию, в Берлин, а там уж - как получится) Вообще Германия, Чехия и Румыния - страны, в которых всегда мечтала побывать, и вот начинаю потихоньку исполнять мечты, продумываю маршруты) но это уже к теме "Что сейчас читаете?" никаким боком не относится))

Кстати, порыв к изучению немецкого уже был после общения с помощью жестов с весьма заинтересовавшим меня немцем (английского он не знал) smile но все так и остановилось на зачаточной стадии)

А "Невыносимую легкость бытия" тоже планирую прочитать. Давно собиралась...

samДата: Суббота, 24.07.2010, 13:54 | Сообщение # 295
E
Пользователь
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
Прочла, наконец, "Сиротский Бруклин", мне не очень, по-моему, на уровне "произведений" Дена Брауна. И фильм из него получится до тошноты голливудским. Нортону, конечно, интересно сыграть такую роль, да и нам захочется на Нортона-Эссрога посмотреть, но фильм в прокате провалится, тем более, что режиссерские способности ЭН тоже вызывают определенные сомнения.

BetinaДата: Среда, 28.07.2010, 21:52 | Сообщение # 296
EDWARD N
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
Quote (Inessa)
Русских видела мало... Может быть, они шифровались

Я так понимаю, что в разных городах их концентрация отличается. Больше всего русских встречала в Нюрнберге.

Quote (Scarlett)
Вообще Германия, Чехия и Румыния - страны, в которых всегда мечтала побывать

Ну Германию с Чехией еще понимаю, но почему Румыния? Меня она вообще не впечатлила. Правда, я не была в Бухаресте.

Quote (sam)
тем более, что режиссерские способности ЭН тоже вызывают определенные сомнения.

Почему? Мне кажется, он хороший режиссер. Конечно, "Сохраняя веру" не шедевр, но я не думаю, что это предел его возможностей.

А я сейчас читаю Ивлина Во "Упадок и разрушение". Это, конечно, не "Возвращение в Брайдсхед", но занимательно, читается легко. На очереди Гессе "Игра в бисер".

ScarlettДата: Четверг, 29.07.2010, 11:49 | Сообщение # 297
ED
Наши
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
Quote (Betina)
Ну Германию с Чехией еще понимаю, но почему Румыния? Меня она вообще не впечатлила. Правда, я не была в Бухаресте.

Не знаю... этого моего желания никто, кроме моей лучшей подруги не понимает)) может, все дело в детских ассоциациях с Дракулой?.. smile

Quote (Betina)
А я сейчас читаю Ивлина Во "Упадок и разрушение". Это, конечно, не "Возвращение в Брайдсхед", но занимательно, читается легко.

А ты еще что-нибудь читала у него? Я читала только "Возвращение в Брайдсхед" и "Незабвенную", хочется еще чего-нибудь) "Упадок и разрушение" возьму на заметку.
Вообще он же, вроде, сатиру в основном писал, а "Возвращение..." - как будто какое-то лирическое отступление в его творчестве)

DoraДата: Воскресенье, 01.08.2010, 20:37 | Сообщение # 298
EDWARD N
Модератор
Нарушения 0%
Подарки 5
Off
Значит так, я дочитала эту "Санта-Барбару", то бишь сумеречную серию.. biggrin Ну и понесло Майер в последней книге. Здесь прям отчетливее всего видно, что она не писательница далеко, а обычная такая среднестатистическая американка, воспитанная на мыльных операх и потакающая своим девичьим фантазиям. В общем, я даже не знаю..

nastybloodДата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:24 | Сообщение # 299
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
Я дочитала Коупленда "Поколение икс"
ммм.. из серии "как я хочу все бросить, не выходит, дать хоть почитаю об этом"))

ScarlettДата: Понедельник, 02.08.2010, 21:47 | Сообщение # 300
ED
Наши
Нарушения 0%
Подарки 1
Off
Продолжаю читать Ремарка) Сейчас читаю "Черный обелиск".
Когда поеду в Чехию, в дорогу возьму Кундеру - для создания соответствующей атмосферы)

Форум » Free zone » Книги » Что сейчас читаете?
Страница 30 из 32«122829303132»
Поиск: