Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Free zone » О нас » Мой любимые уголки (Тут описываем свои любимые места жительства)
Мой любимые уголки
svitlikДата: Пятница, 05.09.2008, 23:32 | Сообщение # 1
EDWAR
Наши
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
Ну хотелось бы знать как там и как в вашем любимом городе живется и почему... yahoo

Добавлено (05.09.2008, 23:32)
---------------------------------------------
Я живу в небольшом городке Украины-Мукачево. Тут старинные улицы и здания. Люблю ходить утром, когда в городе разносится запах кофе...(некоторые кафе открываются в 7 утра). Кругом видны Карпаты...Полчаса-и можна попасть в Венгрию и Словакию. На горе с любого уголка города виден Мукачевский замок. Вообщем, смотрите сами...

В сей мир едва ли снова попадем, своих друзей вторично не найдем. Лови же миг! Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем.(Омар Хайям)

nastybloodДата: Суббота, 06.09.2008, 17:19 | Сообщение # 2
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
ох, как красиво))

Я живу в Казани, столице Татарстана, республики со свей конституцией и республикой со многими национальностями) нашему городу в этом году стукнуло 1003 года )))

воть это наша центральная улица Баумана (по аналогии - Арбат в Москве)

Это колокольня)

Это карета - точная копия кареты Елизаветы второй, которую она подарила Казани. Оригинал в Музее. кстати, копия сделана из бронзы

Это такая штука, расположена ровно в центре города и рядом написано в каком направлении и сколько километров до основных столиц стран мира)

Это фонтан с лягушками))

это еще со времен, когда там проезжали машины))

а теперь про свой любимый универ)) Без лишней скромности, 3 универ страны!) (кстати, это у нас будет всемирная универсиада в 2013 году!)

Это главное здание. в 20 веке КГУ распологалось в первой мужской гимназии, потом его объеденили с рядом стоящим домом. Но они были не на одном уровне. Когда ректором стал Лобачевский он и придумал эти колонны, которые зрительно скрывают этот маленький недостаток)) кстати, нашему универу 204 года)

Это здание физ фака. Его близнец - 2 корпус. он таки наш)

На вид эти высотные здания конечно не очень, но зато вид....

А это памятник молодому Ленину. Как вы знаете, наш универ носит его имя) а это полукруглое - скамейки вокруг памятника. в народе именуется "сковородкой" ))

А это национальная библиотека. Это был дом какойто дамы, а сейчас библиотека. Там внутри куча залов, и все они оформлены в разном стиле. есть даже зал-пещера)

воть. потом еще фоток накидаю)))))

nastybloodДата: Воскресенье, 07.09.2008, 00:42 | Сообщение # 3
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
чета я размахнулась ^^

svitlikДата: Понедельник, 08.09.2008, 14:31 | Сообщение # 4
EDWAR
Наши
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
КРАСИВЫЙ ГОРОД! А как вы там развлекаетесь?

В сей мир едва ли снова попадем, своих друзей вторично не найдем. Лови же миг! Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем.(Омар Хайям)

nastybloodДата: Понедельник, 08.09.2008, 21:21 | Сообщение # 5
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
svitlik, а как обычно развлекаются?) в театры ходим) в татарские кста тоже))) в клубы, кино, бильярд, кафе. вон вчера в зоопарке были. фото скоро будут)

svitlikДата: Вторник, 09.09.2008, 12:58 | Сообщение # 6
EDWAR
Наши
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
Эээ...спасибо за ответ.
позавчера побывала недалеко от Мукачево в замке графа Шенборн.Род Шенборнов владел в Мукачевском крае на протяжении 200 лет огромными угодиями, которыми был наделен в 1728 г. германским императором Карлом, занимавшим в то же время престол короля Венгрии.См.фото

Quote (svitlik)
Я живу в Казани, столице Татарстана, республики со свей конституцией и республикой со многими национальностями

У нас тоже проживает много национальностей-есть села, где говорят только на венгерском , на немецком или румынском.

nastybloodДата: Вторник, 09.09.2008, 16:20 | Сообщение # 7
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
какой замок!! классс))

Quote (svitlik)
У нас тоже проживает много национальностей-есть села, где говорят только на венгерском , на немецком или румынском.

да, но у нас очень давно живут все в перемешку) в основном русские и татары) раньше все ходили в своих нац костюмах, а иностранцы так удивлялись biggrin biggrin

nastybloodДата: Вторник, 09.09.2008, 18:04 | Сообщение # 8
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
вотт фото)))

это типа помещения в зоопарке, там пальмы и лианы растут)

а это таблица обозначения лиц обезьян. так как мы ПриМаты (от Прикладная Математика) - это про нас))

а тут мы оседлали каменногго слона )) (кстати, я тут в зеленом платье)))

это тож в зоопарке, лебеди не дают себя сфоткать))

а тут мы с верблюдом) но не все рискнули встать рядом))

а это мимо любимого универа идем)))

а тут пиццу едим) в кафе (для тех, кто спрашивал как мы развлекаемся))

а тут у памятника Бутлерова))

svitlikДата: Среда, 10.09.2008, 09:37 | Сообщение # 9
EDWAR
Наши
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
Ну что ж, продолжайте наслаждаться жизнью в том же духе!

BetinaДата: Среда, 10.09.2008, 18:04 | Сообщение # 10
EDWARD N
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
Quote (svitlik)
Я живу в небольшом городке Украины-Мукачево. Тут старинные улицы и здания. Люблю ходить утром, когда в городе разносится запах кофе...(некоторые кафе открываются в 7 утра). Кругом видны Карпаты...Полчаса-и можна попасть в Венгрию и Словакию. На горе с любого уголка города виден Мукачевский замок. Вообщем, смотрите сами...

ооооо, не трави душу - так давно хочу в Мукачево! кружу там все время рядом, но не доезжаю... ну ничего! обязательно доберусь)))) тем более, у меня свекровь во Львове живет, мы там регулярно бываем, а оттуда и до Мукачево рукой подать)))) очень, очень красиво!

Quote (nastyblood)
Я живу в Казани, столице Татарстана, республики со свей конституцией и республикой со многими национальностями) нашему городу в этом году стукнуло 1003 года )))

красивый город! я почти ничего не знала о нем (да и о Татарстане))), и не думала, что такой старый!
фотки оч понравились, только не все видно почему-то sad

Quote (svitlik)
позавчера побывала недалеко от Мукачево в замке графа Шенборн

просто загляденье! чувствуется Венгрия (я ее оч люблю тоже, просто замечательная, красивая страна!)

Quote (nastyblood)
а тут мы оседлали каменногго слона )) (кстати, я тут в зеленом платье)))

а мы узнали! (ну, я по крайней мере...)

фотки Киева накидаю обязательно, ток надо подобрать подходящие.....)))

Форум » Free zone » О нас » Мой любимые уголки (Тут описываем свои любимые места жительства)
Страница 1 из 3123»
Поиск: