Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Free zone » О нас » о, спорт, ты - жизть!!!...)))
о, спорт, ты - жизть!!!...)))
InessaДата: Пятница, 26.06.2009, 20:51 | Сообщение # 21
EDWARD
Администратор
Подарки 6
Off
Quote (Alix)
Аллена карра "легкий способ..." очень легко, мгновенно

Пытаюсь по его же книге бросить есть... пока плохо получается :))) А еще по его же книге начать "наслаждаться авиаперелетами" - полегчало слегка, скорее в плане того, что я разобралась в причине и природе страха...

Quote (Santena4u)
наша группа по фитнессу будет там выступать...ой боюсся...)))

Удачи! Усе будет хорошо!

There is a saying: yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.

AlixДата: Пятница, 26.06.2009, 22:58 | Сообщение # 22
E
Наши
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
Quote (nastyblood)
было бы интересно услышать твой принцип

Попробую рассказать. Честно говоря, мои убеждения являются слегка, как бы это сказать... "леворадикальными", поэтому, если что, не кидайте больно тапками biggrin

Как известно, основная "линия партии" состоит из так называемой "Теории культурного пития". Это когда пить культурно-умеренно-по-праздникам должны все и "пить как все" - это нормально. С детства нам, как само собой разумеющееся, преподносилась мысль, что праздник - это алкоголь, а алкоголь - это праздник. Пока ты маленький, тебе еще пить нельзя, зато потом будет можно и даже нужно. В результате к моменту взросления образовывался выбор из двух вариантов: либо пей культурно-умеренно как все, либо станешь алкоголиком. Естественно, что все мы выбираем "как все", "чуть-чуть", "культурно" - становиться алкоголиком никто не хочет (только вот откуда они берутся-то?). А ведь у культурно-пьющего может оказаться плохая наследственность и он станет зависимым сам того не желая...
Про третий выбор - абсолютную трезвость, нам никто не рассказал, его нет в нашей культуре. Трезвенники даже считаются не совсем нормальными.

А между тем, к примеру, абсолютно не курить - это нормально. Совсем-совсем не употреблять кокаин - тоже нормально. Так вот, я за то, чтобы абсолютно не пить алкоголь - тоже считалось нормальным. И я идейный противник насаждения теории культурного употребления. От алкоголя много бед, возрос детский и подростковый алкоголизм, и даже от малых доз могут возникнуть неприятности (все зависит от генетики) и это совершенно не та вещь, к которой я смогу относиться легко. Это наркотик (не с юридической, а с медицинской точки зрения), относящийся к группе депрессантов, который мне совершенно не нужен. И пусть он хоть трижды является ритуальной жидкостью, я собираюсь показывать свое гостеприимство и радушие друзьям без него, и будущих детей постараюсь воспитать так же, по крайней мере, пусть хотя бы у них будет этот выбор.

Вот примерно такая моя позиция. Хоть сейчас вступай в Союз борьбы за народную трезвость. Шутка. smile
Просто рассказала свои взгляды, совершенно не собираюсь никого агитировать.

Сообщение отредактировал Alix - Пятница, 26.06.2009, 22:59

nastybloodДата: Пятница, 26.06.2009, 23:30 | Сообщение # 23
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
мм..

Quote (Alix)
Пока ты маленький, тебе еще пить нельзя, зато потом будет можно и даже нужно

а моя мама была совершенно других взглядов: в 6 лет она дала мне попробовать две капли водки. Какая же гадость. С тех пор ни малейшего желания пить нет)

Quote (Alix)
Естественно, что все мы выбираем "как все"

не скажи. в нашей компании, мы часто собираемся, и просто реально делимся на пьющих и не пьюших. в итоге на веселе оказываются именно те, что не пили))

да, я с тобой согласна. Однако ж никто никого не принуждает. И выпивает каждый лишь по своему выбору и по своему желанию. Хотя может я побывала на недостаточном количестве пиршеств, чтобы убедиться в этом.

AlixДата: Пятница, 26.06.2009, 23:40 | Сообщение # 24
E
Наши
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
nastyblood, я кстати, надеюсь, что пить станет все более немодным когда-нибудь. Взгляды меняются - это точно. Тебе вот повезло с мамой, это хорошо.
А мне вот папа не говорил, что "водка яд", и даже не говорил "не пей совсем, это тебе не нужно", а говорил "пей мало", "пей сухое вино", а сами родители приглашали гостей, пили при детях (хотя и в меру) и в 16 лет разрешили налить шампанского и мне.
Ну ничего, я выросла и разобралась сама во всем. Но, к сожалению, не сразу. Мне не сразу пришло в голову, что можно не пить совсем, ничего и никогда алкогольного, когда почти все вокруг пьют и считают это нормальным, а трезвенников считают шпионами (ну не все, конечно) biggrin

nastybloodДата: Пятница, 26.06.2009, 23:50 | Сообщение # 25
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
Quote (Alix)
Мне не сразу пришло в голову, что можно не пить совсем, ничего и никогда алкогольного, когда почти все вокруг пьют и считают это нормальным

ну просто для многих это способ развеселиться. А мне в хорошей компании и так весело. Главное на утро помнишь что делала и голова не болит)

а вообще имхо перебравшая женщина выглядит жалко и просто ужасно. А курящая.. эт просто no comments

InessaДата: Суббота, 27.06.2009, 02:21 | Сообщение # 26
EDWARD
Администратор
Подарки 6
Off
Alix, nastyblood, какие вы молодцы! Так держать! smile

Я не курю, не нюхаю и т.п. Но выпить пива/вина могу - хорошо, что много не лезет :))) Плохо мне становится очень быстро... Но чтобы совсем без - это весьма радикально... для меня smile

There is a saying: yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.

Santena4uДата: Суббота, 27.06.2009, 08:29 | Сообщение # 27
ED
Наши
Нарушения 80%
Подарки 0
Off
девочки...все таки я считаю, что выбирать как жить-личное право каждого...я уважаю принципы абсолютно трезвых людей))) пусть трезвые люди уважают принципы меня-абсолютно нетрезвого по жизни чела..)))
в плане употребления моим ребенком в будущем алкоголя, или никотина сказать ничего не могу...но пить ему будет нельзя совершенно точно..у него одна почка..да и та на ладан дышит...(

Quote (Inessa)
Аллена карра "легкий способ..." очень легко, мгновенно

прочитала эту книгу раза три...не почувствовало ваще ничего...можь не так читала...)))

Quote (Inessa)
Я не курю, не нюхаю и т.п.

я тоже не нюхаю..и не колюсь...уря...хоть во что то я умудрилась не наступить!!!... happy

Quote (nastyblood)
здорово)) фотки будут?)

если будет не сапсем позорно-выложу обязательно...)))

nastybloodДата: Суббота, 27.06.2009, 10:21 | Сообщение # 28
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
Quote (Santena4u)
я уважаю принципы абсолютно трезвых людей))) пусть трезвые люди уважают принципы меня-абсолютно нетрезвого по жизни чела

это вернее всего)

Quote (Santena4u)
если будет не сапсем позорно-выложу обязательно

ждем ждем))

AlixДата: Суббота, 27.06.2009, 10:57 | Сообщение # 29
E
Наши
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
Quote (Santena4u)
выбирать как жить-личное право каждого...

Ну конечно! Именно это право я и отстаиваю среди пьющего большинства. И не зря предупредила, что никого при этом не агитирую. Нарваться на мою "лекцию" о вреде алкоголя могут только те, кто будет меня доставать уговорами выпить biggrin А осуждать мы вообще никого не имеем права.

nastybloodДата: Суббота, 27.06.2009, 11:27 | Сообщение # 30
Into Asylum
Администратор
Подарки 16
Off
Quote (Alix)
Нарваться на мою "лекцию" о вреде алкоголя могут только те, кто будет меня доставать уговорами выпить

ты так похоже на мою подругу в своих словах biggrin biggrin

Форум » Free zone » О нас » о, спорт, ты - жизть!!!...)))
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: