Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Форум » Эдвард Нортон » Прекрасный актер и просто хороший человек) » Благотворительность
Благотворительность
NeviДата: Понедельник, 07.09.2009, 17:48 | Сообщение # 61
EDWAR
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
Quote (Inessa)
Из записи в Твиттере следует, что в свой день рождения он бегал по кладбищу в Монреале.

веселое сорокалетие, однако wacko
Quote (Dora)
Это правда Эд пишет? Бог мой.. wacko

ага... жаль, никому не отвечает cool

You are not special. You are not a beautiful or unique snowflake. You are the same decaying organic matter as everything else. (с)

mariannaДата: Вторник, 08.09.2009, 09:32 | Сообщение # 62
EDWARD
Наши
Нарушения 0%
Подарки 4
Off
так, я тоже благотворительностью вчера занималась biggrin отдала 4 пакета своих одёжек девочке, которую бабушка воспитывает. да в этом есть удовольствие для души biggrin

I was only dreaming but I meant you in my dream
I was disbelieving the reality it seemed
If you want my loving that's how you really care
You can tell the wind and I'll be there

sadnessexeДата: Среда, 09.09.2009, 14:52 | Сообщение # 63
E
Пользователь
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
Quote (Inessa)
Видео не смотрела, но сам факт обращения Эдварда к широкой публике через Youtube - однозначно явление уникальное :)))

так уж у него не впервой .....

на на на нельзя скрестить свинку и слона

InessaДата: Вторник, 22.09.2009, 11:14 | Сообщение # 64
EDWARD
Администратор
Подарки 6
Off
Quote (sadnessexe)
так уж у него не впервой .....

В широком смысле - да, но все это (Bring Your Own Bag, Stand Up For Cancer) было в рамках чьих-то больших компаний, кем-то залито на Youtube... А тут прямо что-то уникальное, детище Эдварда, аккаунт на тюбике, на твиттере, да еще и смотрит тебе честно в глаза и тычет пальчиком в кнопочку сверху :))) Прямо тянет побежать денеХ перечислить. Уже бы не сдержалась, если бы ВТБ не стоял стеной на страже моих интересов и не запрещал безакцептное списание средств с моей карты. Это надо на другую ехать деньги класть :)))

There is a saying: yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.

sadnessexeДата: Вторник, 22.09.2009, 14:28 | Сообщение # 65
E
Пользователь
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
а как нить по другому деньги перевести можно? у меня тоже карточка ВТБ...

InessaДата: Вторник, 22.09.2009, 15:38 | Сообщение # 66
EDWARD
Администратор
Подарки 6
Off
Quote (sadnessexe)
а как нить по другому деньги перевести можно? у меня тоже карточка ВТБ...

Оплата только через Amazon Payment, я в свое время мозК себе чуть не сломала :))), пытаясь понять, как там за что-нибудь рассчитаться. Оказалось проще съездить в Лондон и купить там smile . Там в принципе не было поля для CVV (или как его там) кода, а наши банки (многие, включая ВТБ) не дают списывать деньги без указания оного. Я завела кару AmEx специально для общения с Амазоном, но так и не пробовала, даже не знаю, работает она там или нет.

There is a saying: yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.

sadnessexeДата: Вторник, 22.09.2009, 15:42 | Сообщение # 67
E
Пользователь
Нарушения 0%
Подарки 0
Off
как все сложно((((((((

InessaДата: Вторник, 22.09.2009, 15:57 | Сообщение # 68
EDWARD
Администратор
Подарки 6
Off
Да уж (((

NeviДата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:10 | Сообщение # 69
EDWAR
Наши
Нарушения 0%
Подарки 2
Off
Жаль, конечно, что нет видео, но всё же, некоторая инфа с World Savers Congress 2009 доступна:
Мероприятие было посвящено обсуждению вопросов, связанных с защитой окружающей среды, в частности, тому, как предприятия туристического бизнеса могут помочь снизить негативное влияние на природу. Организаторы вручили специальные почетные награды представителям авиакомпаний, круизных линий, курортов, гостиничных сетей и туроператоров, которые активно участвуют в спасении и сохранении природы по всему миру.
Некоторые выдержки из выступления Эдварда:
Нортон - путешественник с большим стажем: "Я побывал во всех ваших отелях," - обратился он к публике со сцены. - "и обожаю ваших консьержей. Всех до одного."

Эдвард Нортон о "тонкокожем" и "экологичном" маркетинге.
Эдвард обратился к представителям туристической сферы с просьбой уделить как можно больше внимания заботе о тех регионах, где они ведут свой бизнес. Время поверхностного "тонкокожего" маркетинга уже прошло. Называя что-либо "зеленым" или "экологичным", мы не решаем проблему.
Например, сеноты в окрестностях Канкуна (Мексика) испытывают на себе воздействие со стороны туристического бизнеса. И в мире полно примеров, когда подобные уникальные природные творения деградируют под влиянием индустрии, рекламирующей их.

Как Эдвард Нортон начал сотрудничество с Maasai Wilderness Conservation Fund.
Существуют эффективные модели, позволяющие крупным туристическим фирмам поддерживать и развивать партнерство с местными сообществами. В качестве подобного положительного примера можно привести историю самого Нортона. 10 лет назад он посетил Кению, чтобы повидаться с семьей. Время, проведенное в Campi Ya Kanzi открыло ему глаза. В итоге, всё это вылилось в крепкое сотрудничество на протяжении 10 лет и формирование Maasai Wilderness Conservation Fund.

Источник

Добавлено (26.09.2009, 17:33)
---------------------------------------------
Эдвард Нортон о Нью-Йоркском марафоне в поддержку маасаев.

Эдвард Нортон надеется использовать свою славу, чтобы пролить свет на близкое его сердцу дело - Maasai Wilderness Conservation Trust. Но помимо просвещения людей об организации, звезда «Бойцовского клуба» и «Невероятного Халка» участвует в марафоне.

Актер тренируется, чтобы присоединиться к 3-м маасаям и команде из 30-ти человек, которые 1-го ноября 2009-го года примут участие в Нью-Йоркском марафоне с целью собрать деньги для MWCT. Это событие подвигло актера заняться необычным для себя делом, а именно - завести Твиттер.

«Подобные социальные сети вроде Твиттера, Фейсбука или Майспейс… Я лично не участвую в таких вещах, потому как они не соответствуют моим убеждениям,» - говорит Нортон в интервью AccessHollywood.com. «Но мне пришло в голову, что для марафона эти социальные платформы – неплохой способ построить… кампанию и поддержать кое-что действительно стоящее. »

MWCT, стремящийся сохранить территории, заселенные маасаями, и помочь людям в вопросах, касающихся здравоохранения и образования, - дело, которое по словам Эдварда, он всячески поддерживает и надеется использовать Твиттер, чтобы вовлечь как можно больше людей.

«Думаю, с его помощью мы пытаемся в некоторой степени обратиться к людям и сделать данное движение значимым для них,» - говорит он. «Таким образом, мы привлекаем интерес участников твиттера и даем понять, что 10-20 $, отданных на марафон каждым из них, в сумме могут оказать реальное положительно влияние на общее дело. »

В дополнение к Твиттеру, участники команды поделились подробностями подготовки к марафону, выложив фотографии и видео-материалы на своем официальном сайте. Эдвард, какое-то время тренировавшийся вместе с маасаями в Кении, даже поделился фото и видео, на которых учит африканских товарищей йоге.

«Там есть довольно смешные снимки, где я пытаюсь показать маасаям разные позы, вроде собаки с опущенной головой,» - смеется он.

Хоть йога и не слишком пришлась по вкусу маасаям, они приняли Эдварда, он отмечает, что получил большое удовольствие, тренируясь с воинами.

«Я ужасно привязался к этим ребятам,» - говорит он. «Я знаю их тысячу лет и заниматься подобными вещами вместе ужасно весело. Маасаи очень взволнованы предстоящим мероприятием, новости, что они едут в Нью-Йорк, чтобы собрать средства, разошлись по всему сообществу и вызвали колоссальный положительный отклик. Всё это просто замечательно.»

Хотя он уже близок к результату: 8 минут на милю на 15-мильной дистанции, Эдвард признается, что всё это далось не так уж просто: он заработал постоянные боли в голени и растяжение ахиллесовой пяты.

«Это большое испытание. Усердные тренировки в прошлом и занятие спортом в колледже отдыхают по сравнению с этим. Сумасшедший опыт.»

Думаю, правильнее будет и вовсе не переводить последнюю фразу, она говорит сама за себя: “It’s totally kicking my a**”

Источник

Добавлено (27.09.2009, 16:54)
Интервью, которое мне понра smile
Для сайта: runnersworld.com
Автор: Марк Реми

Первое правило Маасайского клуба – говорить о Маасайском клубе.
Актер Эдвард Нортон («Бойцовский клуб», «Американская история Х») планирует принять участие в ежегодном Нью-Йоркском марафоне вместе с тремя воинами (!) маасаями, чтобы собрать средства для Maasai Wilderness Conservation Trust, организации, борющейся за защиту земель Восточной Африки, заселенных племенами маасаев.

Так каким же образом знаменитость вроде Эдварда Нортона из Голливуда оказалась в Нью-Йорке… через Африку? И какого было тренироваться с маасаями (Используют ли они Яссо 800? (прим. техника, согласно которой, считается, что если вы тратите на 800 метров, например, 2:30 минуты, то на весь марафон, длиной 26,2 мили, у вас уйдет 2,5 часа)). Обо всем этом мы расспросили Эдварда по электронной почте.

Runner's World: Люди участвуют в марафоне для различных благотворительных целей, чаще всего в рамках акций против болезней вроде рака. Каким образом родилась идея бежать марафон для сбора средств в пользу Maasai Wilderness Conservation Trust?
ЭН: Я сотрудничаю с MWCT около 10 лет. Я способствовал созданию американской некоммерческой программы, поддерживавшей MWCT, и теперь являюсь президентом Совета. Это дело, в котором я лично участвовал на всех его стадиях. Ранее мы уже собирали средства, проводя благотворительные ужины, но в этом году мы решили отойти от подобной традиции, сделать шаг на ступень выше и представить мероприятие более широкой общественности. Немаловажно, что мы также хотели вовлечь в работу маасаев. Марафон в этом смысле показался довольно неплохой идей.

Runner's World: С какими трудностями приходится бороться маасаям? На что пойдут вырученные деньги?
ЭН: Племена маасаев сталкиваются с той же основной проблемой, что и все мы.. «Как нам начать жить так, чтобы экосистема смогла это выдержать?» Ухудшение экологической системы на территории проживания маасаев – наиболее серьезная угроза. Они занимаются земледелием и разводят скот, к тому же все больше вкладывают деньги в развитие эко-туризма. Обе эти бизнес-сферы целиком зависят от благополучия легендарных экосистем равнин Восточной Африки.

Вырученные средства пойдут на программы, поддерживаемые MWCT, в области защиты природы, развития медицины и образования. В наступающей году наши приоритеты лежат в области укрепления управленческого штата с помощью профессиональных и опытных координаторов программ, мы также хотим добиться возможности финансировать долгосрочные программы по охране земель, которые ежегодно приносят сообществу доход в виде сохраненных коридоров и водоразделов дикой природы.

У нас есть крупные спонсоры и отдельные люди, вносящие существенные пожертвования, но мы стараемся создать массовую группу поддержки, особенно среди бегунов. Наша мечта – набрать 100 000 человек, каждый из которых вложит по 20$.

Runner's World: Три члена племени маасаев также будут участвовать в марафоне. Это их первая поездка в Нью-Йорк?
ЭН: Один из них, Самсон Парашина, уже был в Нью-Йорке. Он – президент MWCT и один из самых потрясающих людей, с которыми мне вообще приходилось работать. Умный, сложный, сосредоточенный на вопросе сохранения и безопасного использования земель, и в то же время гордящийся своей культурой, молодой человек. Он из тех, кто поведет наше следующее поколение к успеху. Также Самсон – прекрасный полевой натуралист и один из тех немногих в Кении, кто обладает серебряной лицензией гида. Работая на благо MWCT, он побывал в Нью-Йорке, Сиэтле и Санта-Барбаре и неоднократно оставался в НЙ вместе со мной. Ему по душе хорошие закусочные и он пугающе хорош в боулинге.

Параши и Сантэ никогда не выезжали из Кении. По-моему, Сантэ был в Найроби, а Параши и вовсе не видел больших городов. Они оба очень рады и горды возможностью представлять свое сообщество, но в то же время немного волнуются. Параши и Сантэ – отличные следопыты и полевые эксперты, также они работают гидами по сафари.

Runner's World: Чему Ваши друзья-маасаи научили Вас в отношение бега в целом, и подготовки к марафону, в частности?
ЭН: Маасаи – прирожденные бегуны. Бег на длинные дистанции в какой-то степени часть их традиций и культуры. Они привыкли к жаре, холмам и могут бегать в устойчивом темпе на большие расстояния. Им не в новинку бег с 25-ти фунтовыми копьями, радио и рюкзаками за спиной. Думаю, всё это придает маасаям природную выносливость, им ни по чем наши страхи перед огромными расстояниями и для них в порядке вещей преодолеть подобную дистанцию пешком. Обычно они бегают в сандалях, сделанных из шин для внедорожников. Маасаи называют их «Мишленниками» или «Тысячимильниками» (“Michelins” или “Thousand Milers"). Верхняя часть сандалии крепко привязана к куску шины снизу. Понятию не имею, как они могут бегать в такой обуви, но они ее обожают.

Мы бегали вместе много раз. Все они прекрасные бегуны: почти не двигают руками и, кажется, что ступают лишь на носки, может, это связано с тем, что сандалии не поддерживают пятку. В результате кажется, что они движутся очень плавно, почти на одних пальцах.. даже если бегут быстро. Я могу довольно долго держаться темпа Самсона и Сантэ, но Параши – бегун экстра-класса. В юном возрасте он был известен в местных кругах. Даже в гору, в жару, по пыльной и каменистой дороге Параши преодолевает милю за 7 минут, даже не вспотев и не сбив дыхание. Думаю, ему по плечу пробежать марафон за 3 часа. Мы преодолеваем вместе 10 миль, а потом он продолжает бежать уже один, вот такая лёгкая тренировка.

Параши боится потеряться на дистанции НЙ, поэтому планирует держаться рядом с другими ребятами. Мы пытаемся убедить его бежать в полную силу и думаем найти ему партнера по бегу, который смог бы стать его гидом во время марафона. Думаю, это должен быть кто-то, укладывающийся в 2:30 на 800-х метрах. Может, Runner’s World поможет нам найти подходящего бегуна, и тогда мы сможем увидеть, на что действительно способен Параши!

Runner's World: Сколько времени Вы тренировались с маасаями? И исходя из этого, чего вы ждете от предстоящего забега?
ЭН: Всё лето я бегал с этими ребятами в Кении, с нами также был Люка Бельпьетро, основавший MWCT из своего сафари-кэмпинга Campi ya Kanzi, одного из самых красивых мест, где мне доводилось побывать. Домик оборудован на 16 мест, управляется в партнерстве с маасаями, обеспечивая местному сообществу доход и отчисляя в пользу MWCT дополнительные средства на защиту природы. Из кэмпинга мы отправлялись на пробежку в Chyulu Hills, те самые Зеленые Холмы Африки, где охотился Хемингуэй, и о которых он написал в своем рассказе «Снега Килиманджаро». По пути мы часто встречали стада антилоп гну, зебр, газелей, жирафов и обходили стороной африканских бизонов. Каждое утро мы замечали на дороге свежие следы львов. И всё это время мы наблюдали потрясающий вид – восход солнца над Килиманджаро. Дух захватывает!
Местами встречаются довольно крутые холмы, и чувствуется высота в 5000 футов над уровнем моря. Каждую неделю мы преодолевали около 30 миль. Непростое испытание. Множество вулканических камней, расколотых дорог и колючих кустарников. К тому же, в этот год выдалась ужасная засуха, сейчас там довольно пыльно, хотя обычно всё кругом покрыто зеленью.

Думаю, всё это поможет парням легко пережить пребывание в Нью-Йорке, по крайней мере, пока не слишком похолодало, ведь они не привыкли к холоду. Скорее всего Самсон и Сантэ предпочтут бежать в кроссовках.

Компания «Пума» стала нашим спонсором и оказала огромную поддержку. Они активно занимаются различными программами в Африке, и мы рассчитываем на долгое и плодотворное сотрудничество. Компания прислала в Кению кроссовки для маасаев, также они обеспечат всю команду из 30 человек специальными футболками для марафона, поэтому мы хотя бы сможем не потерять друг друга в толпе. Единственное, я не уверен, что нам удастся уговорить Параши вылезти из своих «Тысячимильников». Может, он и не выиграет, но точно станет одним из самых быстрых людей, когда либо бежавших в сандалях.

Я спокоен за них и уверен, что они дождутся нас на финише. Думаю, нам предстоит большое веселье, вот только приведу в порядок свое ахиллово сухожилие.

Источник

Добавлено (27.09.2009, 20:10)
Видео: новый ролик о марафоне

You are not special. You are not a beautiful or unique snowflake. You are the same decaying organic matter as everything else. (с)

Сообщение отредактировал Nevi - Воскресенье, 27.09.2009, 17:00

mariannaДата: Понедельник, 28.09.2009, 15:32 | Сообщение # 70
EDWARD
Наши
Нарушения 0%
Подарки 4
Off
я конеш, как всегда, ни слова не поняла biggrin
смысл в том, что типа поможем масаям, поможем сохранить природу.... так?

а побегать рядом с жирафами это здорово!!! эй, ЭД будь поаккуратнее! Один не бегай! там же большие кошки! а то мы плакать будем, если голодная львица тебя догонет!!!

I was only dreaming but I meant you in my dream
I was disbelieving the reality it seemed
If you want my loving that's how you really care
You can tell the wind and I'll be there

Форум » Эдвард Нортон » Прекрасный актер и просто хороший человек) » Благотворительность
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск: